惊:长期便秘居然会引起乳腺癌

大宋| 2015-06-07 18:05:00
阅读()

 

近年来,医学工作者发现,不仅肥胖、饮食及遗传与乳腺癌有密切关系,长期便秘也可引起妇女乳腺癌。便秘者的粪便中存在一种致突变原,经测定,该突变原与目前已知的几种癌物质类似。

 

为了预防便秘的发生,妇女在平时应注重合理进食,减少脂肪摄入量,多吃新鲜蔬菜水果等粗纤维较多的食物。每晚睡觉前,最好能揉腹10—15分钟,以刺激肠道蠕动。天天清晨饮一杯温开水或淡盐水,能较有效地促进肠道蠕动,有助于排便。蜂蜜、芝麻、大枣等对妇女来说,不仅有滋补、美容的功能,还能起到润肠道通便秘作用,可适量食用。

 

乳腺癌的早期症状有什么?

 

乳房皮肤变化:乳腺癌皮肤改变与肿块位置深浅和侵犯程度有很大关系。肿块小,部位深,皮肤多无改变,肿块大,位置浅,较早与皮肤粘连,使皮肤呈现凹陷,酒窝征".若癌细胞阻塞皮下淋巴管引发皮肤水肿,形成橘皮样变,属末期表现。

 

乳头改变:一般人两侧乳房对称,当乳头附近有癌肿存在,乳头常被上牵,故两侧乳头高低不等。乳头内陷是乳房中心区癌肿的重要体征,乳头很难用手指牵出,乳头处在固定回缩状态。湿疹样癌则见乳头呈糜烂状,多有痂皮;病变区与肌肤分界很清楚,病变区与皮肤分界非常明确,病变皮肤较厚。

 

乳房外形变化:正常情况下乳房外形呈自然弧形,若弧形出现异常,应注意有没有癌瘤产生。

 

女性建立良好的生活方式,调整好生活节奏,保持心情舒畅。坚持体育锻炼,积极参加社交活动,避免和减少精神、心理紧张因素,保持心态平和。推荐阅读:哪些饮食习惯会让你患上乳腺癌

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注