四款养生粥轻松帮你祛除口臭

大宋| 2015-06-04 20:05:00
阅读()

 

专家介绍,口臭有时是由消化道或呼吸道的疾病引起的,单靠吃香口糖或刷牙是不能除去的,发现口臭时要正确地去消除口臭。而有一个好方法让你轻松祛除口臭。

 

口臭患者极易产生便秘、痔疮等;口臭患者若不及时治疗,胃炎、胃溃疡、肠炎病情往往会明显加重。口臭患者肠道大肠杆菌数量比其他人群高出至少200倍;口臭患者幽门罗杆菌数量比其他人群高出至少150倍。口臭患者若不及时治疗,口腔菌群的数量将大大提高,牙周炎、牙龈炎、口腔溃疡频频发生。在与口臭密切相关的肠胃疾病中,最严重的就是胃癌、胃瘫。在对胃癌、胃瘫患者的调查中,发现这些患者的口臭一般都达到了深度标准。

 

祛除口臭的4款养生粥:

 

藿香粥。藿香15克(鲜品30克),粳米50克。将藿香洗净,放铝锅内,加水煎5分钟,弃渣取汁待用;再将粳米洗净,入锅内加水适量,置武火上烧沸,再用文火熬煮,待粥熟时,加入藿香汁,再煮一二沸即可食用。有散暑气、避恶气的作用。

 

薄荷粥。鲜薄荷叶30克,粳米50克。将鲜薄荷叶洗净,入锅内加适量水熬,弃渣取汁待用;再将粳米淘净,加适量水煮至米熟,再加入薄荷叶汁,煮一二沸即可食用。具有利咽喉、令人口香作用。

 

荔枝粥。干荔枝5~7枚,粳米或糯米50克。将干荔枝、粳米同入锅加水适量煮为稀粥。晚餐食用,连吃3~5日。具有温阳益气、生津养血的功效。适用于口臭、老人五更泻等。素体阴虚火旺的老年人忌食。

 

生芦根粥。生芦根30克,粳米50克。将生芦根洗净,加水煮取药汁待用;再将粳米淘净入锅熬至粥八成熟,倾入药汁熬至米烂熟即可食用。晨起空腹食用。具有清热、除烦、辟秽除臭的作用。此粥不宜过久食用。

 

口臭甚至可以算作是一种病。而口臭给人们带来的影响也是不容小视的,轻则导致尴尬难堪,重则影响事业、生意甚至爱情,所以每个人对于口臭问题的确应该多重视。推荐阅读:七个原因导致口臭,你属于哪种

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议