七个原因导致口臭,你属于哪种

幽幽乐| 2014-07-19 23:42:14
阅读()

 

有口臭的人,别人不愿意和他交谈,自己也躲躲闪闪不好意思,哪怕一天刷几次牙,口臭依然挥之不去。不了解口臭的原因,自然不能根治口臭

 

七个原因导致口臭,你属于哪种

 

1.口腔病患

 

统计表明,有60%的口臭均是口腔病患引起的,如龋齿、牙髓炎、牙龈炎、化脓性扁桃体炎、口腔溃疡、舌头病患等。

 

2.肠胃病患

 

假如常常口臭,要注意肠胃病患。祖国医学认为引起口臭的原因主要是因为胃火为主,胃腑积热、胃肠功能紊乱、消化不良、胃肠出血、便秘等导致口臭上攻和风火或者湿热所导致,也有可能是肾阴不足、虚火上炎,进而造成口臭难闻。一般来说,假如患有慢性胃炎、十二指肠溃疡,口中经常会出现酸臭味;假如患有严重便秘与肠梗阻,口中便会出现粪臭味。

 

3.全身性病患

 

假如常常口臭,值得警惕某些全身性病患,如鼻渊、肺结核、糖尿病、尿毒症、肝昏迷等。一些患有糖尿病的人,口中常有烂苹果味;患有尿毒症的人,口中和呼气中会有氨臭味。

 

4.女士病患

 

假如女士朋友常常口臭,值得警惕卵巢功能不全,这类病多见于青春期的女士。这一时期,女士的性激素水平比较低,口腔组织抵抗能力比较弱,容易受细菌感染,或者缺乏维生素B6、微量元素锌也可能引起口臭,可以吃点锌硒宝片进行补锌,同时,能提高免疫力,预防口腔溃疡等疾病。

 

此外,有一些女士在经期也会出现口臭或者口臭加重的情况。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议