白酒和啤酒一起喝等于在喝毒药

大宋| 2015-06-03 17:05:00
阅读()

 

经常聚会喝酒的人都知道白酒和啤酒不能混着喝,白酒和啤酒混着喝有什么后果呢?容易醉,引起头昏、恶心、呕吐等,最重要一点就是容易得肝癌,为了自身健康着想,最好不要乱混酒喝。

 

易醉的原因:主要是因为白酒和啤酒是不同性质的酒。白酒是蒸馏酒,啤酒是发酵酒,因此两种酒的成分不一样。白酒除少量的杂醇油外,主要是乙醇,而啤酒中含有很多成分如二氧化碳、肽及氨基酸、无机盐、维生素、抗氧化物质如多酚类物质,有一些物质可以促进乙醇的吸收。所以白酒和啤酒混合饮用,更容易喝醉,而且最后的难受程度明显大于单喝一种酒的醉感,使醉感提前到来,引起头昏、恶心、呕吐等,甚至会引起其他中毒症状。

 

喝酒一旦喝到吐,说明胃已经受不了了,长此以往,容易造成胃炎,而白酒啤酒掺着喝,人更容易吐,试想一下,胃先接受了白酒的浸泡,接着,又来几瓶啤酒,胃很可能会难以承受。

 

白酒和啤酒一起喝易得肝癌,因此,喝酒的朋友,要千万的注意。因为啤酒虽然是低酒精饮料,但是其中含有二氧化碳和大量水分,与白酒混喝,会加速酒精在全身的渗透作用,对肝脏、肠胃和肾脏等器官产生强烈的刺激和危害,影响消化酶的产生,使胃酸分泌减少,可导致胃痉挛、急性肠炎和引起出血、十二指肠炎等症状,对心血管的危害也相当严重。推荐阅读:有些人喝酒容易脸红是怎么回事

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注