青春期男生要注意高考如何进补

大宋| 2015-06-03 02:05:00
阅读()

 

在青春发育期,约有40%~70%的男孩会出现不同程度的乳房发育,常常表现为乳房内结节伴局部疼痛、压痛。另外,青春期的男孩正处于读书时期,有时为了应付考试,提高成绩,家长会给孩子买一些滋补品,而含有激素的滋补品则有可能引起男孩乳房的异常发育,所以应谨慎服用各种滋补品。

 

中老年男子因各种原因造成内分泌激素紊乱,也容易出现乳房异常发育,而老年男子的乳房发育症还有发展成为乳癌的可能。所以,老年男子应注意锻炼身体,防止肝病、内分泌系统疾病及其他疾病,谨慎服用各种药物,并经常留意自己乳房的变化,如有问题应及时就诊。

 

医师提醒说,乳腺增生虽说是女性的常见病,但男性也不能幸免,约有1.5%~5%的男性会患上此病。男性乳腺增生主要表现为乳房增大和疼痛,与女性患病不同的是,男性乳腺增生大多发生于单侧。当然女性是乳腺增生的重点人群,如每月月经干净后第5天或绝经后每月固定一天行自我乳腺检查,每年行一次专科乳腺体检包括做一次b超检查,40岁以上妇女每年进行一次乳腺钼靶x线检查,以此作为终身保健手段,尽早发现乳腺癌。良好的饮食生活习惯、愉快健康的情绪、适度的运动,以及中医药治疗均有助于预防乳腺癌的发生。

 

高考生如何进补 补品因人而异。因人而异的话,瘦的人可以适当增进一些量,而胖的人适当控制量。另外要注意的是不要去吃平时不吃的食物,比如野味、海鲜、路边摊,以防食物中毒或过敏,适得其反。考前“进补”也不可盲目,比方说像甲鱼富含动物胶、角蛋白、铜、维生素D等,营养价值既丰富又全面,是理想“滋补品”,但甲鱼性热,且夏天本来就很燥热,有些体质的人如果经常食用的话会很容易上火,反而会出现流鼻血、头痛等症状。推荐阅读:进补提神备战高考 需谨慎进行

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注