惊呆了,工作压力易诱发癌症

大宋| 2015-06-01 15:05:00
阅读()

 

目前中国的抑郁症患者已经超过2600万,且有62.9%的患者在出现抑郁症状后从未就医。在我国的自杀和自杀未遂的人群中抑郁患者占50%-70%。更加触目惊心的是:中国每年有28万人自杀死亡,200万人自杀未遂。而大多数都是由于压力造成的。

 

想想现在的自己,从求学到求职,成长的每一步混着血汗,随处可见曾经受压力折磨的痕迹,但也正是压力让我们成为了为明天和理想而奋斗的自己。没有压力,或许现在的自己是另一个模样。当我们尽情享受生活的乐趣的时候,都应该对当初让我们曾经头疼不已的压力心存一份感激。

 

据了解,当今社会节奏越来越快,上班族工作压力日益增加的今天,许多病也随之而至。高血压、心脏病甚至癌症都存在年轻化的趋势。归根结底,压力成了最大的祸害。

 

有数据显示,我国癌症的发病率不仅越来越高,而且呈现出年轻化的趋势,到底是什么原因导致的呢?广东省人民医院肿瘤中心党总支副书记林惠群表示,癌症的高发可能与生存环境和工作压力有关,生存环境里的致癌因素多,加上现代人长期工作压力大,生活作息不规律,容易导致精神紧张、劳累过度,使人体抵抗力下降,便有可能会诱发癌症。

 

年轻上班族,尤其是女性如果出现胸闷、胸痛甚至气短,很可能是心脏神经官能症在作怪。专家表示心脏神经官能症多由于焦虑、紧张、情绪激动、精神创伤、过度劳累等因素,以致患者稍有活动或少许劳累即产生过度的心血管反应而导致此病。

 

当肩膀压着沉沉的重物,不妨把重物先卸下,原地休息,放松地想想让自己轻松、开心的事情,大可以做个愉快的白日梦。心理专家实验后表示,适当思维放空做白日梦或是发呆能够起到让大脑休息的作用,从而减轻心理疲劳。平时在办公室凝望窗外几分钟,让思绪绕地球飞一圈,心情也随之变好。做运动则可以帮助发泄压力,痛快地出一场淋漓大汗,你会感到心情变得轻松踏实,烦躁的情绪消失不少。

 

成为一个吃货还能减压呢。香蕉和柠檬是减压的首选食物。香蕉能帮助大脑制造化学成分血清素,它是一种可以让大脑产生平安和快乐感的物质,含有的生物碱成分,可以减轻焦虑、振奋精神和提高信心。柠檬能活跃思维,增强记忆,使人精神饱满。推荐阅读:长期压力大的严重后果,必看

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注