女人要学会用三招来选对内衣

大宋| 2015-05-30 21:05:00
阅读()

 

内衣是女性胸部的一道保护屏障,当内衣不合适时,很容易诱发胸部疾病,合适的内衣才能对你的胸部起到保护的作用。而女人需要学会用三招来选对内衣。

 

内衣太紧 易引发乳腺增生。身边有不少女性为追求性感,突出“事业线”,故意选择小一号的文胸,这对乳房健康其实非常不利。过紧的文胸会影响乳房的血液循环,使乳房下方发生局部缺血、纤维化,出现乳房疼痛。此外,过紧的文胸还会影响乳腺淋巴液的正常回流,不利于及时清除有害物质,久而久之,可能诱发乳房正常细胞癌变。

 

内衣挑选三个要点:对于女性来说,无论一款内衣所宣称的功能如何,外观多么性感,如果穿着起来感到不舒适就应该舍弃。舒适对内衣来说始终都应是第一要求,而内衣舒不舒适,主要取决于是否选对了尺寸。

 

1、夏季最好选择纯棉内衣。炎热的夏季由于出汗较多,在挑选内衣时,应选择易吸汗的纯棉或丝织面料的内衣,且不宜过于紧勒身体。因为,夏季外衣质地都比较轻薄,过于紧身的内衣反而有损体形。

 

2、哺乳期随时调整。市场上有专门给哺乳期妈妈设计的内衣,文胸上部可解开,方便妈妈喂奶。怀孕哺乳对女人来说,不仅仅是孕育新生命,也是胸部二度发育的大好时机,只要注意保养,产后胸部会变得更有形。只是在哺乳期切不可为了图方便而不穿文胸,这样很容易使乳房下垂。

 

3、平胸要选衬垫式。如果乳房偏小,最好穿3/4罩杯附钢圈型的文胸,并将胸部周围脂肪全部集中到罩杯内,在视觉上会有变大的效果。如果属于体型偏瘦、脂肪不多的类型,可选加衬垫的内衣,会有不错的效果。

 

如何判断文胸是否合身,最基本的标准是穿着舒适度。不合身的文胸上方和下方的肌肉有挤压现象,或者下方太松,举起双臂晃动文胸下方会跟着移动,肩带紧或者滑落,文胸中央无法平贴胸骨。而合身的文胸应位于胸腔周围,刚好在乳线下面,而且后背既不松也不紧,不会出现勒痕。推荐阅读:注意:内衣也会有“保质期”

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注