补肾食谱,看日本猛男吃什么

大宋| 2015-05-30 23:05:00
阅读()

 

在日本这个国家里,大多数男人都是在外工作,而日本的妻子便会为他们准备补肾食谱,给男人养肾补肾,让男人元气满满。

 

日本男人最爱的4款补肾食谱:

 

1、菜叶地黄肉圆包。配料:地黄15克,猪肉300克,鸡蛋1个,洋葱100克,柚子1个,面包1个,大包心菜叶7~9张,芹菜少许。制法:猪肉洗净,切碎,剁作末。地黄洗净,切成碎末。面包放水里浸软,取出挤干,放钵内捣极碎,加肉末、地黄末拌匀,然后加洋葱末、芹菜末,打入鸡蛋,调入淀粉、精盐、酱油、胡椒粉,一并搅拌至有黏性时,搓成大肉圆子。取菜叶削平硬茎,放在热水里浸软,取出拭去水分,先用两张,纵切成三开,把肉圆子裹一道,外面再用整张大叶包上,用牙签别住。将包好的圆子放锅里,加水满过肉圆,用中火煮开,沸后加盐及胡椒粉,以文火慢炖,至菜软熟,取柚子切成薄片,在每一圆子上放一片,继续煮至肉圆子熟烂。食用时可蘸酱油或番茄酱。功能:补养肝肾,复元振颓。本膳用地黄,以填精血,补肝肾,对强身十分有益,精力衰退者食之,能复元振颓。

 

2、黑木耳蒸瘦肉。配料:黑木耳30克,瘦猪肉100克。制法:先将黑木耳洗净,用清水浸发。猪肉,用温水洗过,切片,加盐、料酒、味精少许,拌匀。将木耳、肉片一并放碗中,加生姜片,隔水蒸熟后去生姜,加葱、味精、胡椒粉调和,即可装盆,佐餐食用。功能:补益肝肾,滋阴生津。坚持食用,对形体瘦弱、腰酸神疲、失眠、多梦诸症,有一定的调治作用。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注