夏季男性头发爱出油该怎么办

大宋| 2015-05-29 00:05:00
阅读()

 

夏季天气闷热,头发油是我们最憎恨的,油脂分泌过多是出油的根本原因,很多不好的生活习惯也会导致男性头发油腻。那么男人夏天头发油该怎么办呢?

 

1、男性大量使用发胶与定型喷雾等产品,隔绝头发与空气的接触,也会使头皮变得更加油腻。

 

2、头发油腻的男士最好使用无沫洗发水,因为容易的洗发水脱脂能力虽强,但容易刺激头皮,使头皮变得干燥,加重出油症状,加剧的程度。

 

3、头发油腻不宜使用滋润的洗发水,而应使用由植物萃取的草本洗发水,不但性质温和,更能改善头皮油脂分泌过多的问题,减轻掉头发的症状。

 

4、按压可以调节头皮的出油情况,促进血液循环,而血液循环可以增进头皮新陈代谢,尽快恢复到健康的头皮状态。

 

5、洗发时用水过热会刺激头皮,引起皮脂腺体增生肥大,容易出油。而到了夏天,贪图清凉而用凉水的做法同样是不可取的,一方面过低的温度会刺激头部,另一方面凉水不利于头部油脂的溶解,容易清洁不彻底,导致出油情况加剧。因此控制在与体温相近的37度最为合适。

 

6、高热量高脂肪、油腻、辛辣的食物,会刺激皮脂腺的分泌,产生给更多油脂。注意饮食健康是抑制头皮出油的有效方法,多吃清淡的食物,补充维生素和水分的摄入,这样会有助于减少皮脂腺分泌油脂。

 

7、头发经过暴晒,水分很容易流失,头皮被高温刺激,加重、出油,烈日刺激到皮脂腺的分泌,面部皮肤会产生更多油脂,头皮自然也不例外。所以夏季出门,最好带上遮阳伞或是遮阳帽,出门前做好防晒措施也很重要。

 

8、很多朋友通常喜欢选用洗护二合一的产品,认为洗护同时进行不仅可以同时对头发做清洁和护理,而且非常节省时间,很适合今天快节奏的生活方式。二合一的产品是无法做到边洗边护的,不经过清洁就做护理,效果会适得其反,连基本的清洁都完不成。所以,建议大家选取单洗单护的产品。

 

9、头皮起油大多是由于皮脂腺睾酮这种激素的先天性过敏风,不适当的香波吸过热的洗头水,和缓剂可以起到很好的作用。

 

10、不要经常使用同一种牌子的洗发水,洗发水最好是经常换着使用,经常保持头发清洁,经常梳理,能很好的减少头发上面的油脂。

 

建议有条件的朋友定期去专业的机构做头皮深层清洁,平时我们用的洗发水只能做表层清洁,时间久了头皮根部会堆积较多污垢,阻碍头发正常生长,如果不及时做深层清洁,很容易导致脱发。男士头发出油要天天洗头,天天洗可以保证头皮不被油脂等堵塞。在夏天当天气很湿热或风很大的日子,可以每天洗头两欢,不过一定要选用很温和的洗发水。推荐阅读:头发油怎么办?三种疗法对抗发质问题

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注