注意:红豆这样吃居然会伤身

大宋| 2015-05-28 13:05:00
阅读()

 

红豆中含有多种维生素、蛋白质以及矿物质等等,服用之后对于贫血、心脏不舒服等都有着很好的作用。不过,红豆虽然对身体有着很不错的保健效果,但是如果没有科学服用也容易对身体造成损害。

 

红豆的主要作用就是消肿利尿以及补血、强心,经常服用还能够令肌肤以及身体越来越年轻,同时身体的抵抗力也会越来越强。红豆在我国的很多家庭中都扮演了非常重要的角色,不仅仅是味道可口的食物,同时也是居家治病的一种良药。中医方面认为,红豆无毒,服用之后具有很好的化湿补脾的作用,特别适合脾胃虚弱的患者服用。另外,在生活中红豆也更多的作用于食疗,对于由各种原因所导致的水肿、中暑、动脉粥硬化以及高血压、心脏病等等都有很好的治疗作用。

 

红豆含有大量的营养价值,但是同时他的服用禁忌也是我们必须需要了解的。在平时生活中,红豆更加多用于食疗,但是在将红豆制作成为菜肴的时候,一些禁忌同样需要了解。如果不注意,就会把营养丰富的红豆变成伤身的食物。

 

1、红豆不能够和米一起熬煮,否则很容易导致口腔出现口疮这种毛病。

 

2、红豆具有一定的药性,进入身体之后具有很好的利尿消肿以及保持促进心脏活性的功效。但是,如果在红豆的烹饪过程中加入食盐,那么不仅不能够提高药效,甚至还会降低药效。

 

3、红豆具有很好的利尿消肿作用,同时也能够有效的促进肠道蠕动速度加快。一些肠胃功能比较弱的患者,日常服用红豆千万不能够贪多。

 

4、中医方面认为红豆性甘酸,服用之后具有利尿的作用。所以在平时千万不能够多吃,否则容易出现尿多以及体形消瘦的情况。

 

5、如果你不小心被蛇咬伤了,那么建议在一百天之内最好不要服用红豆,避免身体健康收到影响。

 

6、红豆也不能够和羊肉、羊肝、羊肚一起服用,否则对身体损害比较大,容易引起中毒的情况。

 

7、尿多的患者也不建议多服用红豆,否则尿频的情况将更加的严重。

 

红豆中含有比较多的膳食纤维,这种物质能够起到润燥通便以及调节血糖、血压的作用,日常经常服用红豆能够起到减肥、预防结石还有降低血压等功效。一般情况下,红豆大部分人群都是可以服用的,特别适合水肿以及哺乳期的女性服用,具有减少水肿以及通乳的功效。推荐阅读:女性久坐少运动 吃红豆消水肿

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注