揭秘:女人背部老长痘的原因

大宋| 2015-05-28 17:05:00
阅读()

 

优美的曲线是女人所向往的,拥有一个美丽的背部是女性的追求。背部一直是女人身体护理的漏洞,不少人背部常年长痘。那么女人背部长痘的原因是什么,背部长痘怎么办呢?

 

女人背部长痘的五大原因:

 

1、皮脂分泌。背部本来就是人体皮脂分泌最旺盛的部位之一,而且这个部位的角质层又特别厚,角质无法正常剥落,新陈代谢比脸部缓慢,约1个半月循环一个周期。所以本身就容易出现毛孔堵塞的现象。

 

2、湿热湿毒。气候湿热的话,很容易在体内滞留形成湿毒,背上就容易长痘痘。

 

3、出汗摩擦。背部皮肤若是整天被衣服包裹、摩擦,出汗一多,在高温潮湿的环境下细菌更容易滋生,痘痘跟着就会冒出来。

 

4、分泌失调。现代人压力过大、经常熬夜、饮食不卫生、吸烟喝酒等不良习惯,会引起内分泌失调,进而导致背部长痘。

 

5、螨虫繁殖。潜藏在我们身边的螨虫,螨虫寄生在毛孔之中,大量繁殖造成毛孔阻塞,更增加了油脂排出的难度。毛囊皮脂腺上皮发生角化而使排泄皮脂的通道变窄,皮脂和死亡细胞滞留、堆积,造成毛孔的堵塞。在缺氧的环境下,痤疮丙酸杆菌和其他细菌大量繁殖,从而诱发成痘痘。另外,遗传、内分泌障碍、环境污染、刺激性饮食、高温、化学因素等,都对会痘痘的发生产生影响。

 

用热水洗澡使身体温热,待毛细孔充分张开以后,在背上涂抹较多的盐,使用浴刷等按摩1分钟。不要用力摩擦,让盐好像在背部与浴刷间滚动似的按摩。准备好比海水浓度稍淡的稀释盐水,用化妆棉蘸盐水,在洗完澡后铺在背上,10分钟后再以淋浴的方式洗掉盐分。

 

已经长了痤疮的人,清洁动作要格外小心,要像照顾脸部的肌肤一般轻轻刷洗,这样就不会太过刺激背部的痘痘,因为过分刷洗反而会加重痤疮的发生。可选择软毛的长柄刷子,用左手握刷子由下往上刷洗右背,右手握刷子由下往上洗左背,脖子容易长痘痘的人,记得顺便刷洗脖子的四周,可以用螺旋状逆时针方向按摩背部,加速血液循环、刺激新陈代谢。推荐阅读:湿气重长痘痘怎么办

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注