注意:女性补肾可以选五味中药

大宋| 2015-05-28 10:05:00
阅读()

 

肾为先天之本,许多民众认为肾对男性来说十分重要,然而,对于女性来说,补肾益气也有同等地位。而对于女性来说,吃这五味中药便能起到补肾益气之用,女性补肾可以选这五味中药。

 

栗子。性温,味甘,除有补脾健胃作用外,更有补肾壮腰之功,对肾虚腰痛者,最宜食用。

 

枸杞子。性平,味甘,具有补肾养肝、益精明目、壮筋骨、除腰痛、久服能益寿延年等功用。尤其是中年女性肾虚之人,食之最宜。

 

山药。山药,性平,味甘,为中医“上品”之药,除了具有补肺、健脾作用外,还能益肾填精。凡肾虚之人,宜常食之。

 

干贝。干贝又称江珧柱。性平,味甘咸,能补肾滋阴,故肾阴虚者宜常食之,鲈鱼:又称花鲈、鲈子鱼。性平,味甘,既能补脾胃,又可补肝肾,益筋骨。

 

何首乌。有补肝肾、益精血的作用,历代医家均用之于肾虚之人。凡是肾虚之人头发早白,或腰膝软弱、筋骨酸痛,或男子遗精,女子带下者,食之皆宜。

 

肾阴虚的女性,适宜吃甘凉滋润、生津养阴的食品,比如新鲜蔬果和其他富含纤维素、维生素的事物,忌吃辛辣刺激、煎炸炒爆、性热上火、脂肪和碳水化合物含量过高的食物。肾阳虚的女性适宜吃性稳散寒、热量高而营养丰富的食品,忌吃各种冷饮和生冷瓜果。推荐阅读:女性要常吃这几种滋阴补肾食物

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注