按摩商阳穴搭配膳食加速排毒

大宋| 2015-05-28 00:05:00
阅读()

 

上班族长期在外面吃饭身体容易积聚毒素,若这些毒素没有及时排出体外,那就容易造成身体的负担,那么怎样有效排出毒素呢?专家介绍按摩商阳穴巧搭配蜂蜜膳食可以加速排毒

 

商阳穴:调节消化功能,加快新陈代谢。商阳穴,是一个调理内息与肠胃的穴道。商阳穴位于大肠经脉上,经常掐一掐商阳穴,能旺盛大肠经的气血,调节消化道功能,加快人体新陈代谢,有强壮身体的作用。专家指出,有便秘烦恼的女性朋友不妨按摩商阳穴,以缓解便秘症状。位置:这个穴位在手上,抬起手,在食指靠拇指的那一侧,在指甲角正后方2毫米的地方。原理:手阳明大肠经起于食指末端,沿食指桡侧经第1掌骨与第2掌骨间入两筋间,沿小臂桡侧上行至肘外侧,经上臂后侧桡侧缘上肩,出肩峰前侧上行交会于头部,下入缺盆络肺,过膈肌属于大肠。由锁骨上窝分出支脉1上行颈旁,过面颊入齿槽,转回出挟口旁,交会于人中部,然后左脉向右、右脉向左上挟鼻孔两旁接足阳明胃经。

 

按摩商阳穴的同时搭配下面3种食物,那么排毒的效果会更好。

 

1、木耳。木耳味甘,性平,有排毒解毒、清胃涤肠、和血止血等功效。木耳中所含的一种植物胶质,有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统的灰尘杂质集中吸附,再排出体外,从而起到排毒清胃的作用。

 

2、蜂蜜。蜂蜜味甘,性平,自古就是滋补强身、排毒养颜的佳品。近代医学研究证明,蜂蜜中的主要成分葡萄糖和果糖,很容易被人体吸收利用。常吃蜂蜜能达到排出毒素、美容养颜的效果,对防治心血管疾病和神经衰弱等症也很有好处。

 

3、海带。海带味咸,性寒,具有消痰平喘、排毒通便的功效。海带的碘化物被人体吸收后,能加速病变和炎症渗出物的排除,有降血压、防止动脉硬化、促进有害物质排泄的作用。同时,海带中还含有一种叫硫酸多糖的物质,能够吸收血管中的胆固醇,并把它们排出体外,使血液中的胆固醇保持正常含量。推荐阅读:大枣泡水好处多 排毒养肝润肺

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注