男人右下腹部隐痛的原因是什么

大宋| 2015-05-27 17:05:00
阅读()

 

腹痛是一种常见的复杂疾病,腹痛是一种常见的复杂疾病,右下腹指的是与肚脐眼相平的右腹侧面,该部位有腰腹肌肉、里面有升结肠、小肠、输尿管、肾脏、盲肠、盲肠根部有阑尾、盆腔等各种器官。那么男人右下腹部隐痛的原因是什么呢?

 

1、正常现象。男性朋友在大量运动后,出现腹部右侧隐痛,这种痛不是一种病,是一种正常现象,经过适当的休息之后就会渐渐恢复。所以,不用担心,同时专家也提醒广大男性朋友要适量运动。

 

2、阑尾炎。男性右下腹痛常见的疾病主要是阑尾炎。急性阑尾炎。典型的急性阑尾炎初期有中上腹或脐周疼痛,数小时后腹痛转移并固定于右下腹。当炎症波及浆膜层和壁腹膜时,疼痛即固定于右下腹,原中上腹或脐周痛即减轻或消失。因此,无典型的转移性右下腹疼痛史并不能除外急性阑尾炎。慢性阑尾炎。腹痛右下腹部疼痛,其特点是间断性隐痛或胀痛,时重时轻,部位比较固定。多数患者在饱餐,运动,劳累,受凉和长期站立后,诱发腹痛发生。压痛是惟一的体征,主要位于右下腹部,一般范围较小,位置恒定,重压时才能出现。无肌紧张和反跳痛,一般无腹部包块。

 

3、前列腺疾病所致。经过临床证实,由前列腺炎引起的右腹部隐痛在临床上是十分多见的,患者要根据病情进行针对性治疗,如果出现以下情况,那基本就是前列腺了。排尿异常,初起时有排尿不适,排尿不尽感,或有烧灼感、尿频、尿急、尿痛和发痒等。少数病人在清晨发现尿道外口有分泌物粘合,尿后余沥不尽而淋湿衣裤。

 

4、溃疡穿孔。突发性上腹剧痛是典型症状,其它还包括了腹胀、恶心、呕吐、发烧等症状,严重的甚至会出现严重腹膜炎。

 

5、急性胆囊炎。疼痛通常发生于饭后或半夜,位置在右上腹部或上腹部,有时疼痛会传到右侧肩膀或肩胛部,并且合并发热、呕吐、黄疸等现象。

 

常见症状为剧烈而持续的上腹部或左上腹疼痛(有时疼痛会延伸到背部)、恶心呕吐、发烧,当身体向前弯时,疼痛会稍微缓和。突发性上腹剧痛是典型症状,且还有腹胀、恶心、严重呕吐等其它症状,常见原因包括了大便阻塞、肠癌阻塞、肠扭转等,严重的甚至会出现败血症、穿孔等并发症。推荐阅读:男人气色不好的原因 如何调理

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注