夏季患上妇科病多是穿衣不对

大宋| 2015-05-26 03:05:00
阅读()

 

夏季是万物生长的季节,很多疾病和细菌纷纷会在这个季节滋生,而女性的私处的细菌在夏季也是特别容易滋生,广大女性朋友,想要远离夏季妇科病,女性朋友衣着的选择尤为关键,不要穿的太紧、太短、太低,穿宽松、棉丝质衣裤更适合女性朋友。

 

夏穿紧身裤“三宗罪”:阴道炎、会阴充血水肿、尿道炎。夏季修长铅笔裤当心阴道炎来袭。因为夏季太阳比较猛烈,所以出于防晒考虑,也有很多女性喜欢穿铅笔裤,因为不仅可以修长美腿,也可以远离阳光曝晒,但须知铅笔裤“太紧”,很容易让阴道炎乘虚而入。

 

夏季经期穿紧身裤当心会阴充血水肿。由于紧身裤可以降低渗漏的风险,所以不少女生在经期选择会选择紧身裤,经期穿过紧的裤子并不好,因为过紧的裤子会对小腹造成压逼,影响血液循环,可能会加剧痛经现象,同时还会增加经期的不适感。然而很多女性却不以为意。此外,还有一种容易忽视的可能:紧身裤很容易会摩擦到娇嫩的会阴,容易造成会阴充血水肿,紧贴和密封的环境还会使细菌滋生,增加致病的几率,所以女性出于健康考虑,经期不应该穿太紧的裤子。

 

夏季穿低腰裤吹空调当心宫寒找上你。相信会有不少女性会受到宫寒的困扰,宫寒的女性可能会出现习惯性流产、痛经、白带异常等多种妇科疾病。在临床上,很多宫寒的年轻女性虽无器质性病变,却很难怀孕。此外,宫寒的女性身体环境如同冬天,在这样的环境里,“种子”即使发芽,也可能生长发育慢,生出的宝宝体质偏弱,天生抵抗力不强。夏季很多办公室女性常年呆在空调房里面,穿低腰裤则容易使腹部着凉,低腰裤会使寒气顺肚脐入侵女性体内,不但会导致胃痛、腹泻等疾病,其实还有一个很大的隐患—容易引起宫寒,甚至引发痛经等症状。

 

想要时尚不一定要选“短小精悍”的服装,过短、过紧的裤子、裙子对女性健康危害极大。特别是低腰短裙、短裤,这类衣物几乎无法起到保暖作用,很容易造成女性受寒,甚至会引起各种妇科疾病,还会造成肢体、关节疼痛,甚至诱发风湿性关节炎。女性不应盲目追求潮流穿着,除了选择适合自己身材、气质的衣物外,更应考虑健康。推荐阅读:黑木耳对女性的作用,可治多种妇科病

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注