靠墙做这事竟然真的有减肥功效

大宋| 2015-05-25 01:05:00
阅读()

 

对于女性而言,一到夏天就想尽各种各样的方法进行减肥。其中,比较另类的一种说法就是靠墙站立就可以达到减肥的功效,但据可靠的实验证明,靠墙站真的有减肥功效,但前提是要坚持下去。

 

具体做法是,饭后靠墙而立,后脑勺、肩膀、臀部、小腿肚、脚后跟都贴着墙,并收紧腹部,这样可以改善身体线条感,使身姿更挺拔。刚开始站5分钟,慢慢可以延长至半小时,大约2个月左右就会看到明显效果。

 

站立运动简单易行,效果又快,即使女性生理期间也可以进行。但需要提醒的是,站立时最好穿平底鞋,否则很有可能引起腿部和腰部不适。站立前,要做些准备活动,拉伸一下胳膊和腿。可以让脚后跟着地,脚尖尽量抬高,此时小腿就能感觉到充分被拉伸了。另外,每天下班回到家,看电视时也可以靠着墙站一站,这样做可以借助身体与墙之间的压力,帮助劳累了一天的颈椎放松。

 

也许有人担心站久了下肢容易浮肿,或者引起静脉曲张。专家建议,站后可以再慢走,两项运动交替结合。另外,站后还可以躺在床上抬高腿,或者泡泡脚,以放松全身。这个动作需要让头部、肩胛骨、臀部、脚后跟这4部分都贴紧墙壁站好。注意收腹和提臀,这样坚持大约3分钟。等到你习惯了这种姿势后哪怕不睁开眼睛也是可以全身平衡。

 

如果对不习惯这个姿势或是让你感到难受的话,那代表你的骨骼已经有了一定的倾斜或是歪曲,只要自己多注意,及时调整,不但能缓解肩磅和腰部的不适,还能提高新陈代谢。这个不用花钱的小动作对那些产后的新妈妈收小腹也是很有效果的。减肥是需要坚持的,无论是采用哪种方法,大家一定要持续下去,这样才能获得好的效果。另外,在减肥的时候一定要养成良好的饮食习惯,避免发生体重不定的情况。推荐阅读:跑步如何瘦腿 运动瘦身有效

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注