需要警惕男人这五大护肤禁区

大宋| 2015-05-22 05:05:00
阅读()

 

男性美容也是需要讲究技巧的,拥有完美肌肤,走出去才能潇洒帅气,才能吸引更多异性的目光。那么男性护肤保养应该要注意些什么呢,男人护肤需要避开五个护肤禁区。

 

禁区一:习惯早上直接用清水洗脸。皮肤经过一整夜的新陈代谢,其实并不像我们所想象的那么干净,正常使用洁面乳洗脸,在彻底清洁的同时给予肌肤一天最初的的保护,使肌肤镇定舒适,防止问题的产生。

 

禁区二:护肤品节约使用。护肤品用法不但不会起到护肤效果,还有可能使皮肤变得更加粗糙或产生色素沉着。 所以在平日使用清洁或保养品时,首先应尽可能洗干净双手后在开始使用,以免细菌感染到里面尚未使用的部分;若取出的尚未用完,谨记不要再放回瓶内,以免造成污损。护肤品使用后要把留在瓶口处的残渍用纸巾擦拭干净。

 

禁区三:洗完脸后用毛巾擦干水分。很多男士往往习惯用干燥的毛巾在皮肤上大力揉搓,这样会伤害并刺激皮肤,让肌肤长细纹。因此要保护好自己的肌肤,最好在洗完脸之后用毛巾或面巾纸将水按干,比用擦干的方法对皮肤的拉扯和伤害要轻得多。尤其是在脸上长了痘痘的时候,必须用面巾纸代替毛巾,并以按压的方式吸掉水分,这样才不会造成细菌感染。

 

禁区四:面部按摩时间越久越好。面部按摩的时间宜适度,不可太长或太短,必须视肤质、皮肤的状况和年龄来定。一般来说,中性皮肤的按摩时间为10分钟左右。干性皮肤的按摩时间一般为10—15分钟。油性皮肤的按摩时间应控制在10分钟之内。过敏性皮肤则最好不要做按摩。

 

禁区五:涂眼霜又快又用力。眼部肌肤是脸上最脆弱的部位,如果你用力涂抹或过度拉扯,会让皱纹越来越多。 正确涂眼霜的方法是:用中指指腹轻柔涂抹于眼部四周肌肤。动作要慢要轻,可在眼部四周轻轻点弹,并顺着一定方向稍做按摩。

 

日常的饮食习惯也是决定皮肤好坏的关键。像有粗大毛孔、油性皮肤和暗疮滋生状况的男士们,就要避免吃油腻及煎炸的食物,辛辣食物也要远离。多吃抗氧化食物可以使皮肤增加结实感及弹性,例如青椒、花椰菜、西红柿、木瓜、橙子、猕猴桃等。推荐阅读:护肤神奇诞生 火麻油美容方法力荐

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注