孕妈妈如何运动来保证身体健康

透明空气| 2015-05-23 08:05:00
阅读()

 

 

十月怀胎,对孕妈妈来说不容易,如果老坐着不运动不利于胎儿的成长,而孕妇运动能增加胎儿的氧气供给,有益于胎儿。孕妇运动每天不能超过1.5小时,特别是一直无运动习惯的,需遵循量力而为。孕妇一般适宜的运动包括散步、孕妇体操、孕妇瑜珈、游泳等。

 

下面分类说明:

 

1.散步:应在早晚各出去散步一次,每次大约20至30分钟,不宜不行时间太长,散步时心情必须放松,在安静的地方走动,再过一段时间散步时可以和你肚中的宝宝谈话交流啦!

 

2.孕妇体操:孕妇体操可于怀孕3个月后开始,每天坚持练习,动作要温柔,运动量以不感到疲劳为宜。做操时可以放些优美的音乐,帮助调节情绪。

 

3.胎教瑜伽:这是不同于普通的瑜伽和孕妇瑜伽的有氧运动。胎教瑜伽兼具瑜伽的优势,可以保持你的肌肉张力,使身体更加灵活,而且你的关节承受的压力也很小。提升力量和柔韧度,减轻妊娠造成的身体压力。促进血液循环,增加氧气摄取量。减轻身心压力,促进情绪稳定,增加母子情感的沟通。增强腰部及骨盆关节、肌肉的柔软度,减少分娩痛苦。更重要的是胎教瑜伽的胎教作用,增强宝宝出生后体质,开发宝宝大脑发育潜力。有助宝宝智力水平的提高,形成乐观开朗、健全的性格。但是你可能需要在练胎教瑜伽的同时,每周再安排几次散步或游泳,加强对心脏的锻炼。

 

4.游泳:医疗保健人员和健身专家一致认为,游泳是孕期最好、最安全的锻炼方式。游泳可以锻炼大肌肉群(臂部和腿部肌肉),对心血管也很有好处,而且可以让身形日益庞大的准妈妈在水中感到自己的身体不那么笨重。宝宝在羊水中游泳孕妈妈在水中游泳,感受和宝宝相同的环境。

 

编后话:孕妈妈也是需要运动的,但要适量运动,不要过度运动,这样对胎儿的成长才非常有利。希望孕妈妈们能够从以上的文章中学会正确运动,健康生活。更多相关文章请阅读:孕妇为什么会常觉得肚子胀气呢

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议