上班族早餐吃什么不易发胖呢

大宋| 2015-05-21 11:05:00
阅读()

 

早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少营养学家建议,早餐应摄取约占全天总热能的30%,午餐约占40%,晚餐约占30%。不按时吃早餐或者长期不吃早餐极其容易诱发结石症和胃肠病,不仅影响减肥效果,还会引起肥胖。

 

早晨起来,胃肠道几乎没有食物,维持人体正常新陈代谢必需的营养物质已极度匮乏。如果能量得不到及时、全面的补充,上午就会感到注意力不集中、思维迟钝,致使工作效率低下。饥肠辘辘地到了午饭时,人们难免摄入更多的能量,如果吃得过饱,中午就会犯困,还影响减肥效果。

 

一顿营养充足的早餐应该包括面包、米粥等碳水化合物,肉类、鸡蛋、牛奶等动物性食品,以及豆浆、新鲜蔬菜和水果。由于现代人饮食过于精细,所以面包可多选择能看见大麦粒的全麦面包,以摄取更多的粗纤维;吃了面包或饼干再喝牛奶或豆浆,有利于钙的吸收。“早晨吃苹果是金,中午是银,晚上是铜”,早上吃水果补充维生素的效果最好。

 

蔬菜不必太多,但不可省略。如果早晨起来来不及做小菜,可在头天晚上做好,用保鲜膜包好放在冰箱里第二天食用。如将芹菜用水焯好,吃时拌点盐即可。榨菜只能起调味的作用,并无太大的营养价值,含盐过高不宜经常食用。而健康人每天吃2个水煮蛋,不会使胆固醇异常。推荐阅读:不吃早餐的危害,你肯定不知道

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注