不吃早餐的危害,你肯定不知道

幽幽乐| 2014-12-27 08:45:00
阅读()

 

人们不吃早餐的理由很多,想减肥、没时间、没胃口、起床晚……但无论哪种原因,不吃早餐都对健康不利,那些想通过不吃早餐来达到减肥目的的人,更是无法得偿所愿。

 

不吃早餐的危害有哪些

 

不吃早餐易对消化系统产生危害。正常情况下,头天晚上吃的食物经过6小时左右就从胃里排空进入肠道。

 

若第二天不吃早餐,胃酸及胃内的各种消化酶就会侵蚀胃黏膜层。长此以往,细胞分泌黏液的正常功能就会遭到破坏,很容易造成胃溃疡及十二指肠溃疡等消化系统疾病。

 

不吃早餐易造成动脉硬化且更易导致肥胖。人体对热量的需求是有标准的,不吃早餐势必加大中、晚餐的进食量。而晚餐后一般运动量较小,更容易造成脂肪积累而导致肥胖。

 

另外,长期不吃早餐还会使胆固醇、脂蛋白沉积于血管内壁,导致血管硬化。

 

微微健康网养生专家提醒:不吃早餐的危害居然有那么多?你是不是打算改变一下这个不良习惯呢?其实早餐不但要吃,还应该吃好,一顿营养早餐可以为你一天的打拼提供充足能量。更多精彩文章推荐阅读:小心,这四种早餐千万不要吃

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 早餐 饮食 健康
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议