想降低血压 吃桃子也有效果

大宋| 2015-05-21 08:05:00
阅读()

 

日本的一项研究表示,桃子中的某些成分,可能对高血压和动脉硬化有预防功效。桃子不仅美味,适量补充,还对健康有益。

 

研究人员将重点放在一种叫“血管紧张素”的激素上。现已证实,血管紧张素是引发高血压和动脉硬化的重要诱因之一。在生活压力大、饮食不规律、缺乏睡眠时,人体会大量分泌这种激素,导致血管收缩、血压升高。适当摄入桃子之后,体内血管紧张素的含量有所减少。体外研究也发现,在组织细胞中加入桃子的提取物后,血管紧张素的活性明显受到抑制。

 

研究负责人、细胞生物学副教授宇都宫洋推测,桃子中富含的多酚等物质,可能直接影响激素的分泌和活性,从而起到降低血压,保护心脑血管的效果。今后,他们将以经常食用桃子的当地居民为对象,进一步分析心脏病等慢性病的发病率与饮食习惯的关联,帮助人们轻松“护心”。

 

血压是常见病,长期血压偏低,会有困倦无力,精神萎靡不振,起立、下蹲时经常头晕等症状。其实,因体质较弱而引起的低血压,往往通过活当的运动,就可以缓解了。

 

调整饮食,进行食疗。每餐不宜吃得过饱,因为太饱会使回流心脏的血液相对减少;低血压的老人每日清晨可饮些淡盐开水,或吃稍咸的饮食以增加饮水量,较多的水分进入血液可增加血容量,从而可提高血压。推荐阅读:五款药膳治疗低血压有好疗效

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注