注意:女性经期可以吃水蜜桃吗

大宋| 2015-05-20 02:05:00
阅读()

 

水蜜桃属于球形可食用水果类,水蜜桃有美肤、清胃、润肺、祛痰等功能。它的蛋白质的含量比苹果、葡萄高一倍,比梨子多七倍。素有“果中皇后”的美誉,富含多种维生素。那么女性月经期间能吃水蜜桃吗?

 

蜜桃浆汁丰富,果肉柔软,甘甜香郁,果肉含有丰富的蔗糖、葡萄糖、果糖、维生素C等多种营养成分,在我国桃中称为珍品。人们常说桃养人,主要是因为桃子性味平和、营养价值高。每天吃二个可以起到通便、降血糖、血脂,延缓衰老、提高免疫功能等作用。

 

水蜜桃的营养价值:

 

1、桃的果肉中富含蛋白质、钙、磷、铁和维生素B、维生素C及大量的水分,对慢性支气管炎、支气管扩张症、肺纤维化、肺不张、矽肺、肺结核等出现的干咳、咳血、慢性发热、盗汗等症,可起到养阴生津、补气润肺的保健作用;

 

2、桃子还含有较多的有机酸和纤维素,可以增加食欲,有助于帮助消化;

 

3、桃子富含胶质物,这类物质到大肠中能吸收大量的水分,能达到预防便秘的效果;

 

4、桃子含铁量较高,是缺铁性贫血病人的理想辅助食物;

 

5、桃含钾多,含钠少,适合水肿病人食用。

 

桃子味甘、性温;具有养阴、生津、润肠、活血、止喘、丰肌美肤、补气润肺的功效;可用于强身健体、益肤悦色及治疗体瘦肤干、月经不调、虚寒喘咳等诸症,还可用于大病之后,气血亏虚,面黄肌瘦,心悸气短者。推荐阅读:补血的黑木耳红枣汤经期能喝吗?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注