补血的黑木耳红枣汤经期能喝吗?

幽幽乐| 2014-05-02 14:45:00
阅读()

 

黑木耳红枣汤是补血的绝佳食物,贫血的人尤其是贫血的女性可多吃来补血,不过不少人有这样一个疑问:经期也可以吃黑木耳红枣汤吗?吃黑木耳红枣汤有什么禁忌吗?

 

补血的黑木耳红枣汤经期能喝吗?

 

黑木耳红枣汤补血的功效毋庸赘言,但也有个别女生在经期喝了黑木耳红枣汤后出现经期延长和痛经的情况,这与个人体质有关,所以如果你也发生了类似情况,一定要及时停止。

 

黑木耳红枣汤的做法

 

准备材料:黑木耳10克,红枣50克,白糖适量

 

料理方式:加适量的水,把黑木耳和红枣煮熟后,加入白糖即可。

 

吃法:月经前1个礼拜到月经结束这段时间饮用,每天吃或隔天食用都可以。

 

注意:黑木耳是所有蕈类食品中,含铁量最高的,而且,它和白木耳一样,都是多糖类,有一定的抗肿瘤作用,加上黑木耳又可清肺益气、帮助身体排出纤维,向来皆为纺织业者和矿业从业人员的最爱,此外,红枣住址脾胃虚弱、血虚萎黄、血小板缺少症等等,因此,如果女性的脸色常常呈现黄色,多吃一些红枣,就可以看到气色红润,即使不用化妆品也能晶莹剔透。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议