扯谈!大姨妈期间女生智商较低

大宋| 2015-05-19 23:05:00
阅读()

 

女生的生理周期涉及许多生理上的变化,在外显特征上会有比如胸部大小变化和身体水肿与否的表现,情绪也容易出现波动。受生理心理变化的双重影响,有些女生觉得自己在整个生理周期中认知能力有所变化,也是正常的。但有声称女生在月经期间智商比较低,这简直是扯谈。

 

生理周期指的是女性在生理上的循环周期,通常是四周28天(±7天都正常)。基本上,整个周期里你都是一样聪明的,拼写计算技术和想像力都差不多,智商是一样的。但是在生理周期的第1、2周(即月经结束后),雌性激素的上升会激活大脑,输送更多血液去脑部,因而大脑能力会提高,记忆力比较好,认知能力稍强,而后两周(即PMS周和月经期间)雌激素下降,你也只是需要稍微费一点点力维持相同的认知能力罢了,但并没有变笨。

 

一个新的临床研究比较了42个男性和女性,实验表明整个女生的生理周期期间,男女认知能力都没有大差别,在第1、2周(女生月经结束后的两周),男女大脑认知能力也没有显著差异。而在女性认知能力略微趋缓的第3、4周,男性在镦视觉图像的反应速度上略高于女性,但同时,女性在复杂的“Stroop test”中(一个很烦人的经典心理学测试,比如,一个红色的“黄色”两字,你需要正确说出它其实是红色的)成绩高于男性。

 

女性在整个生理周期里是一样聪明的。没有智商较低的一说,只是黄体期和月经期需要稍微费一点劲。但是这点费劲不会让女性变得比男性笨。相反这个有点慢慢的期间,总体上女性仍有部分能力能优于男性。推荐阅读:月经不调可吃红枣乌鸡汤调养

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注