夏季如何挑选出美味可口的芒果

大宋| 2015-05-19 14:05:00
阅读()

 

在夏天,很多人都很喜欢吃芒果,芒果味道鲜美,美味可口,而且有很高的营养价值。那在夏天该如何挑选出美味可口的芒果呢?

 

芒果的功效:

 

1、抗菌消炎: 芒果未成熟的果实及树皮、茎能抑制化脓球菌、大肠杆菌等,芒果叶的提取物也同样有抑制化脓球菌、大肠杆菌的作用,可治疗人体皮肤、消化道感染疾病。

 

2、防癌抗癌:芒果果实含芒果酮酸、异芒果醇酸等三醋酸和多酚类化合物,具有抗癌的药理作用;芒果汁还能增加胃肠蠕动,使粪便在结肠内停留时间缩短。因此食芒果对防治结肠癌很有裨益。

 

3、祛痰止咳:芒果中所含的芒果甙有祛疾止咳的功效,对咳嗽痰多气喘等症有辅助治疗作用。

 

4、降低胆固醇、甘油三酯:芒果中含维生素C量高于一般水果,为56.4~98.6毫克%,芒果叶中也有很高的维生素C含量,且具有即使加热加工处理,其含量也不会消失的特点。常食芒果可以不断补充体内维生素C的消耗,降低胆固醇、甘油三酯,有利于防治心血管疾病。

 

5、明目:芒果的糖类及维生素含量非常丰富,尤其维生素A原含量占水果之首位,具有明目的作用。

 

如何挑选出美味的芒果呢?

 

1、用鼻子去闻,一个好的芒果都会散发出美好的味道,一般是香味越浓郁,味道越好;

 

2、同样大小的芒果中,相对较重、组织较细密,水分较多的,比较好吃;

 

3、要入菜的芒果挑选果型饱满的较好,说明该果实肉多籽小,更宜入菜;

 

4、蒂头部分较展开,是芒果成熟的象征;

 

5、轻轻地按压果肉,一个成熟的芒果会感觉到很有弹性,就像桃子一样,太过柔软表示过熟了。

 

避免挑选有很多黑色斑点的芒果。芒果有少量的斑点是正常的,但是如果有太多,那就表明芒果的果肉受到了一定的损害;芒果的色泽鲜艳自然为上品,而外皮细致光滑比粗糙的好。推荐阅读:夏季养生:吃完芒果后不要晒太阳

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注