女性缺铁的危险信号有哪一些

大宋| 2015-05-19 05:05:00
阅读()

 

铁是产生血红蛋白的重要元素,血红蛋白可以帮助红细胞在你的身体中携带氧气,所以如果缺铁会导致贫血。如果女性开始出现以下的14个征兆,就赶快去医院做个铁蛋白检测吧。

 

1、容易疲倦。易乏是最常见的缺铁表现,同样也是最不容易发现的。女性通常习惯了在快节奏的生活中疲倦的感觉,并视为生活的一部分。然而,铁的缺少会阻碍氧气的供给,让身体得不到足够的能量补充。如果你疲倦的时候伴随着虚弱、急躁或者精力不集中,那么就要想办法解决缺铁的问题了。

 

2、月经过多。导致女性缺铁的最大威胁就是月经过多。在经期大量的流失血液并得不到有效的补充会让铁的成分大量缺失,如果你每隔两个小时就需要更换卫生棉条的话,赶快去看妇科医生吧。

 

3、脸色苍白。血红蛋白让你的皮肤看起来红润。关注你的嘴唇、牙龈和下眼睑,如果颜色明显不正常的话,可能缺铁的情况已经发生了。

 

4、呼吸短促。血液中带氧含量很低的话,会产生缺氧的感觉。如果你发现在通常运动量,如爬楼梯和适量健身运动之后发生呼吸短促的现象,那么极有可能就是缺铁了。

 

5、心跳加重。心脏超负荷工作会引起心律不齐、心脏杂音、肿大甚至心脏衰竭,同时会有缺铁性贫血症状发生。所以当心脏问题发生的时候,时刻关注身体中的铁含量是不让病情恶化的手段之一。

 

6、头痛症。虽然在缺铁的情况下氧气还是会优先供给给人的大脑,但即使这样也达不到脑补供氧的正常标准。如此一来,脑部动脉就会膨胀,从而导致头痛。

 

就算你的生活压力并不大,缺铁也会让你变得焦虑。缺氧导致身体中交感神经系统的快速运转和心跳的加快,尽管你是在放松的状态下。当你的身体感应到铁的不足时,会优先供应那些要害器官和组织而不是你的头发。但是,铁的摄取不是越多越好。特别是上年纪的人,超量的话会破坏你的内脏器官,提高糖尿病、心脏病以及癌症的风险。所以,达到你的日摄取量就好。推荐阅读:贫血就一定是缺铁所致吗?未必

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注