女性嫩白肌肤必吃的五种美食

大宋| 2015-05-18 14:05:00
阅读()

 

“一白遮百丑”,女性都想要自己的皮肤白嫩白嫩的,那想要白嫩肌肤该吃什么呢?美白食物之所以能让肌肤变白皙,是因为其中富含维生素和营养物质,而这些成分都是淡化和分解黑色素的好帮手。

 

1、消斑养颜茶。取川七5克,西洋参10克,珍珠粉3克,白茯苓15克,玫瑰花5朵,红枣(去核)15克。将上述药材洗净后置于杯中,加入1000毫升的沸水后盖紧杯盖,冲泡约20分钟后即可饮用,可每日饮1剂,在饭后饮用。消斑养颜茶具有化斑美颜的功效,可长期饮用。

 

2、薏仁莲子粥。取薏仁150克,莲子50克,红枣(去核)五颗,冰糖15克,冷水1000毫升。将薏仁淘洗干净后置于冷水中浸泡三个小时,捞出沥干水分后待用。将莲子去心,用冷水洗净后待用。将锅内加入1000毫升的冷水,放入薏仁,用旺火烧沸后,再加入莲子、红枣,一起焖煮至熟透,最后加入冰糖熬成粥即可食用。薏仁莲子粥具有美白保湿的功效,可消除雀斑、老年斑、蝴蝶斑等。

 

3、山药枸杞粥。取粳米100克,鲜山药50克,枸杞15克,白糖15克,蜂蜜10克,冷水1500毫升。将粳米洗净后置于冷水中浸泡一个小时,捞出沥干水分后待用。将新鲜的山药去皮,刮洗干净后切成小丁待用。将枸杞子用温水泡开后待用。在锅内加入1500毫升冷水,放入粳米、山药、枸杞,用大火烧开后转用小火熬至软烂即可,食用时可根据个人口味加入适量的白糖和蜂蜜。山药枸杞粥具有补血养颜,消除色斑的功效,适合有老年斑、色斑的女性食用。

 

4、橘子山楂粥。取粳米100克,橘子两个,山楂30克,白糖10克,冷水1500毫升。将橘子剥皮后撕去筋络,逐瓣分开,再用竹签去掉橘子核,将橘肉切成小三角块待用。将山楂洗净后一切为二,去掉种子后待用。将粳米洗净后置于冷水中浸泡一个小时,捞出沥干水分后待用。在锅内加入1500毫升的冷水,加入粳米、橘子块,山楂块,用旺火烧开后转小用火熬成粥即可,食用时可加入适量的白糖。橘子山楂粥具有美容护肤,去斑养颜的功效。

 

5、补气红枣茶。取东洋参、黄芪、麦冬、红枣各15克。将上述材料洗净后放入锅中,加入2000毫升的清水浸泡30分钟,用大火煮沸后转用小火煮10分钟即可饮用。补气红枣茶具有补血益气的功效,适合有色斑的女性食用。

 

每日喝1杯西红柿汁或经常吃西红柿,对防治雀斑有较好的作用。因为西红柿中含丰富的维生素C,被誉为“维生素C的仓库”。维生素C可抑制皮肤内酪氨酸酶的活性,有效减少黑色素的形成,从而使皮肤白嫩,黑斑消退。推荐阅读”:夏季美白方法,美白食物常吃

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注