鱼腥草的功效:护肺减肥效果好

大宋| 2015-05-18 07:05:00
阅读()

 

鱼腥草具有养肺的保健功效,很多人都觉得鱼腥草的味道会怪怪的,但是习惯了的话,会爱上鱼腥草的味道。鱼腥草的营养价值很高,对人体的帮助也是很大的。

 

鱼腥草可以凉拌着直接吃,也可用来炖鸡,很多人喜欢直接将鱼腥草凉拌着吃,但是因为它属于性寒食物,所以可以放一点辣椒或姜蒜,来缓解鱼腥草的寒性。新鲜的鱼腥草买来后洗干净,然后用手把它们掐断成五厘米左右即可,用食盐腌制一会儿。腌好后的鱼腥草用水冲洗一遍,然后可根据自己的口味放入一些陈醋、少量食盐、香菜和辣椒酱等佐料一起拌匀就可以吃了。

 

中医书记载:鱼腥草性属微寒,具有清热解毒、消炎利尿等功效。如今被养生专家发现,鱼腥草其实还有一个功效,那就是可以用来瘦身减肥。鱼腥草减肥的功效非常明显,肥胖者们值得一试。去市场里买一些鱼腥草,回家洗干净后就可以自制“减肥中药”了。鱼腥草洗干净后放在太阳下晒干,晒干后的鱼腥草和红枣片一起放到水锅里煮开即可,过滤材料,只留下汁水饮用,每天喝一两杯,即可起到瘦身减肥的功效。

 

将鱼腥草洗净后晒干,取一些鱼腥草用手掐成一小段、一小段的小节,放到水杯里用热开水冲泡着喝。可以反复冲泡,不会影响效果,每天冲泡鱼腥草水喝,可以轻松去脂减肥。鱼腥草的保健养生功效绝对不是忽悠人的,它具有养肺、排毒和消炎的作用,还能够辅助缓解结核病,是健康的绿色食品。凉拌着生吃能够保健,用来炖鸡汤或蒸熟吃还可帮助产妇避免产后风呢。有需要的朋友,一定不要忘了鱼腥草,虽然味道非常的冲,但是可以通过其他调料来缓解。

 

购买鱼腥草,最好挑选那些新鲜的,不仅口味要爽口一点,而且营养价值也较高。当然,大家可根据自己的口感来挑选新鲜或偏老的鱼腥草,平时放在阴凉通风处保存即可。推荐阅读:凉拌马齿苋鱼腥草治痔疮的方法

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注