白醋能美容护肤,教你如何使用

大宋| 2015-05-15 07:05:00
阅读()

 

白醋经常被用来美容护肤,这与它具有的滋润嫩肤效果是分不开的。对于白醋的美容护肤知识你有了解多少呢,该如何使用白醋进行美容护肤呢?

 

如何用白醋护肤?

 

使用白醋护肤美容是有小窍门的,一般我们可以在洗脸水中放入一些白醋,这样可以达到滋润肌肤的效果,其实还可以把白醋与甘油搭配使用哦,效果会更好的。把白醋和甘油以2:1的比例进行混合,然后就可以用来擦拭皮肤,一天可以使用2~3次,这样不仅能够有效滋润肌肤,还能有效赶走黑色素,令皮肤变得更加白嫩呢,皮肤偏黑的美女可以试一试。

 

白醋护肤有副作用吗?

 

白醋在我们的护肤美容中起到了很大的作用,但是很多美女担心它是否有副作用,特别是用白醋洗脸会不会刺激皮肤等等,其实虽然白醋中含有化学成分,但是对皮肤并没有危害,而且水质太硬的时候加一些白醋进去还能中和水质,减少对皮肤的伤害。但需要注意的是白醋中含有一些酸类物质,它对皮肤是有一些柔和的刺激作用的,它能使血管得到扩张,进而杀死一些皮肤上的细菌,就使皮肤变得光滑了,但是在使用白醋护肤时,如果比例没有调配好,还是会对皮肤造成一些刺激的,并不是完全无害。

 

白醋美容护肤小窍门最需要注意的就是白醋的选择和调配了,白醋是具有酸性和腐蚀性的,因此我们一定要选择植物酿造的白醋,而不是工业白醋,而且在使用时要用温水稀释它,降低浓度,切不可直接使用。推荐阅读:正确使用白醋洗脸的好方法

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注