食醋的好功效你了解有多少呢

暖阳| 2015-02-13 11:50:00
阅读()

 

中医认为,醋具有消痈肿,散水气,杀邪毒,止痒收敛的作用,所以用食醋祛脚气非常对症。食醋除了保健作用外,还有美颜的功效,食醋的好功效你了解多少呢?

 

食醋泡脚治疗脚气,脚气,是皮肤癣菌、酵母样菌和非皮肤癣菌性丝状真菌所致,患病率高,采用食醋治疗脚气,效果不错。

 

方法为:将2000毫升开水倒入盆中,待水温在病人可耐受时再加入400毫升食醋,病人此时可将双脚浸入盆中,浸泡时间约半个小时或1个小时,每天浸泡1次,此法可治疗轻度足癣。取食醋2000毫升加热至可浸入的温度浸泡双脚,每日半个小时或1个小时可治疗严重足癣。

 

女性要想颜面肌肤润泽,美颜祛斑,关键就要减少体内的过氧化脂质,过氧化脂质不仅是多种疾病的元凶,也是美容的克星。而食醋就能针对这种过氧化脂质让你拥有美丽容颜。

 

1、减轻皱纹:晚上洗脸后,取1勺醋、3勺水混合,用棉球蘸饱,在脸上有皱纹的地方轻轻涂擦,再以手指肚轻轻按摩一下,洗净即可。这种方法可帮助消除脸部细小的皱纹。

 

2、柔嫩肌肤:先洗净脸部和双手,然后浸入加入食醋的温水中洗脸和手,5分钟后换用清水洗净,长期这样做,可让皮肤光洁、细腻,水中加入的醋量宜少,以水不变色为准。

 

3、祛斑褪斑:用白醋捣入中药白术适量调和,密封浸泡一星期。每天洗脸后,擦试面部长斑的地方,日久可令雀斑逐渐消除、隐退。

 

4、驱除倦容:用于盆浴,在温水中加入1~2汤匙食醋,洗澡后不仅能去除皮肤老化的角质层,而且消除疲劳,焕发精神,面部也显得很红润。

 

食醋还可以抑制头屑,在每晚睡觉前,用1∶1的食醋和清水在头皮屑生长处涂湿,轻轻揉搓发根部,10分钟以后,用清水洗净。这样做可以抑制头皮屑过多生成,并可以最终根治,用加入食醋的温水洗发也有效果。推荐阅读:食醋泡脚好处多,可改善脚气

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议