高三考生早餐食谱该怎么做呢

大宋| 2015-05-13 09:05:00
阅读()

 

高三的学生面临高考,压力很大,因此要适当补充营养,以免身体支撑不住,早餐是很重要的,要注意早餐的食材和制作,早餐是一天开始的能量来源。

 

按照我国学生每日营养素供给量基本要求,一般早餐食谱中的各种营养素含量应占全天供给量的25%至30%。营养早餐应由粥面类、面点类、冷菜类等三部分组成,在餐后加一份瓜果补充维生素效果更佳。

 

高三学生早餐食谱有哪些?早餐是补充身体的重要环节,下面为高三学生推荐一些早餐食物:

 

1、牛奶,肉夹馍,苹果。

 

2、牛奶,全麦面包片,苹果。

 

3、粥(绿豆,红豆,八宝等,根据季节和身体而定),鸡蛋,全麦面包,番茄。

 

4、馄饨,鸡蛋,仙女果。

 

5、粥,鸡蛋,豆沙包,凉拌小菜。

 

6、豆浆,包子,凉拌小菜(花生米,黑木耳,胡萝卜等,合理搭配)

 

高三学生早餐食谱是很关键的。早餐是保证午前精力充沛的饮食基础。一顿好的早餐或者说营养早餐应该包括以下几类食物:谷类、牛奶或奶制品、动物性食物、新鲜蔬菜或水果。

 

奶及奶制品缺乏的可用豆浆、豆腐脑代替。稀饭、炒面、面包等食物含碳水化合物中的糖和淀粉高,可使脑中的血清素增加,血清素有镇静作用,可使人的智力在上午达到最高峰。而熏肉、油条、麻球、油饼等含有大量脂肪和胆固醇,不容易消化,会使流往脑部的血液减少,降低了脑的灵敏度。因此,高三学生早餐早餐应该吃脂肪含量低的食物,如素火腿、鲜果和果汁,并喝上一两杯咖啡或牛奶,可使人头脑更灵活,反应更敏捷。否则容易发生低血糖晕厥现象。

 

高三学生一定要补充营养,一定要注意每一天的早餐,早餐吃的好,也有利于高三的学生进行学习,达到更加好的效果,所以必要的时候,要关注一下高三学生的早餐,家长们应该要知道一些高三学生早餐食谱,知道什么样的早餐才是有利于自己的孩子的。推荐阅读:不吃早餐的危害,你肯定不知道

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注