吃什么养胃5种食物养胃效果好

大宋| 2015-05-09 13:05:00
阅读()

 

由于人们一些不健康的饮食习惯,不良的生活规律,导致体内积聚了太多的毒素,并且严重危害我们的胃,使得经常犯一些胃病。那吃什么养胃,这5种食物养胃效果好。

 

1、菠菜。菠菜含有的营养价值十分丰富,其中含有的特殊物质能够有效的清理人体肠胃里的一些热毒,并且能够防治便秘,使人容光焕发,被誉为肠胃热毒的"清理工"。菠菜叶中含有一种类胰岛素样物质,能使血糖保持稳定;菠菜富含各种维生素,能够防治口角炎、夜盲症。菠菜还含有大量的抗氧化剂,具有抗衰老、促进细胞繁殖作用,既能激活大脑功能,又可增强青春活力,防止大脑老化。

 

2、黑木耳。黑木耳在我们的生活中是比较常见的,而且它还是非常有名的山珍,不仅可以作为食物来食用,也可以作为药采,具有大补的作用。黑木耳所含的植物胶质,可在短时间内吸附残留于肠道的"毒素",并将其排出体外,起到"洗涤"肠道的作用。

 

3、花生。花生的营养价值比粮食高,可以与鸡蛋、牛奶、肉类等一些动物性食物媲美。它含有大量的蛋白质和脂肪,特别是不饱和脂肪酸含量很高。花生可以强健肠道,这是因为花生入脾经,有养胃醒脾、滑肠润燥的作用。花生中独有的植酸、植物固醇等特殊物质,会增加肠道的韧性。

 

4、酸奶。酸奶人人都喜欢喝,它的口味比较的独特,因此,很受人们的欢迎。而且酸奶是一种半流体的发酵乳制品,因其含有乳酸成分而带有柔和酸味,它可帮助人体更好地消化吸收奶中的营养成分。

 

5、芹菜。芹菜是高纤维食物具有抗癌防癌的功效,它经肠内消化作用产生一种木质素或肠内脂的物质,这类物质是一种抗氧化剂,高浓度时可抑制肠内细菌产生的致癌物质。它还可以加快粪便在肠内的运转时间,减少致癌物与结肠粘膜的接触,达到预防结肠癌的目的。

 

日常简单的养胃方法:

 

腹部按摩。每天晚上入睡前,双手交叠放在肚子上,以肚脐为中心画圆,用掌心左三十下、右三十下,刚开始力道小点,后面可以稍微加大力道。长此以往,可以有效改善肠胃功能,还可以减小肚子。

 

虽是夏季,但同样需要暖胃,特别注意不要吃太多的凉性食品,不要总在有空调的房间坐着,总之要时时注意不要让胃受到风寒。下雨时温度下降,要增添衣服,夜晚睡觉盖好被褥,以防腹部着凉而引发胃痛或加重旧病。推荐阅读:胃不好,这8种养胃食物不可错过!

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注