收藏:肠道排毒的七道特效食谱

大宋| 2015-05-06 21:05:00
阅读()

 

肠道积累过多毒素,人就容易变丑、变胖。想要改善,不妨试试肠道排毒特效食谱。把肠道的毒素排出去,人就会健康轻松。

 

肠道排毒特效食谱:

 

1、番薯粳米粥。材料:番薯200克、粳米150克、白糖适量;做法:将番薯洗净,连皮切成小块,加水与粳米同煮为粥,待粥将熟时,加入白糖即可。功效:番薯含有大量的维生素A和维生素C,这些物质除了有着润滑肠道的效果之外,还能帮助你快速的排毒排便瘦身。

 

2、海带萝卜汤。材料:山楂10克、海带100克、桂花10克、姜5片、萝卜一个约300克;做法:把萝卜削皮切成小块,用1500毫升水,以大火煮沸后先放萝卜、海带、姜片,待水再度滚时转成小火,直到萝卜、海带煮熟烂,最后加入用纱布包着的其他药材,再煮15分钟即可。功效:萝卜消积滞、清理肠胃,而海带清除血管中的多余血脂,也有清肠排毒的功效,煲成汤后自然更妙。

 

3、瘦肉山药炒木耳。材料:山药300克,泡发好的黑木耳200克、瘦肉适量;做法:瘦肉切薄片,加生抽、料酒、水淀粉腌制十几分钟。山药切薄片备用。木耳用清水泡软,摘去根部,撕成小朵,清洗干净。锅中油热后,放入肉片翻炒至完全变色,盛出备用。锅中重新放少许油,放入山药、木耳翻炒均匀,加少许清水翻炒至熟。放入肉片翻炒均匀,加盐、鸡精调味即可。功效:黑木耳具有养颜排毒、清理肠道、抗癌的功用,其纤维素促进肠蠕动,促进脂肪排泄,有利于减肥。山药也有纤体、降血糖的功用。

 

4、紫菜瘦肉汤。材料:干紫菜50克,瘦肉30克,生姜10克,葱10克,鸡蛋1个,植物油10克,盐4克,味精1克,胡椒粉少许;做法:干紫菜用清水反复洗净,瘦肉砍成泥,生姜去皮切成粒,葱切成花,鸡蛋打散待用。锅内烧油,下入姜末炝香锅,注入适量清汤,加入紫菜,烧开。再下入瘦肉泥,加入盐味精胡椒粉,用中火滚透,倒入鸡蛋推匀,撒入葱花即可。功效:紫菜的1/5是食物纤维,可以保持肠道健康,将致癌物质排出体外,特别有利于预防大肠癌;紫菜中脂肪的含量很低,常吃不会导致肥胖。

 

5、杂菌炒丝瓜。材料:丝瓜1根;口蘑5朵、蟹味菇1盒、草菇6朵、姜1片、盐1/2茶匙、生抽1茶匙、糖1/4茶匙;水淀粉1汤匙。做法:丝瓜去皮后切成4cm长的条,蟹味菇去掉根部摘开,草菇去掉底部的硬结,切4瓣。口蘑切2毫米厚的片。姜去皮切细丝;锅中倒入清水,大火烧开后,放入盐(1克),放入所有蘑菇焯烫1分钟,然后再放入丝瓜条焯烫20秒捞出,用冷水冲一遍,充分沥干水分备用。锅加热倒入油,大火加热,待油温5成热时,放入姜丝爆出香味,调成中火,放入沥干后的所有蘑菇和丝瓜条,加入盐,生抽和糖,翻炒均匀。最后,临出锅时转成大火,淋入水淀粉勾芡即可。功效:丝瓜有清凉、利尿、解毒等功效,蘑菇除了营养丰富外,内含的粗纤维对排毒减肥都有很好的帮助。

 

6、南瓜饭。材料:金瓜150克,贡米、燕麦、大麦、糙米各120克,百合50克;做法:将金瓜洗净蒸六成熟,将贡米、燕麦、大麦、糙米、分别蒸八成熟,在有蒂一面的1/3处以齿状切开后去籽,将贡米、燕麦、大麦、糙米、百合搅拌均匀放入金瓜中盖好蒸熟,食用时将金瓜均匀切开即可。功效:南瓜富含淀粉、维生素A等多种营养素,有“蔬菜之王”的美称。补中益气、与多种粗粮搭配,符合平衡膳食的营养原则,可以调理肠胃,具有排毒的功效。

 

7、芹菜炒墨鱼。材料:芹菜150克、墨鱼150克,葱花、红椒丝、黄椒丝各少许。色拉油1大匙、盐1小匙、鸡精1小匙。做法:将芹菜择洗干净,切段;墨鱼清除内脏,洗净,切段后改花刀,用开水汆烫,沥干水分。锅内倒入色拉油烧熟,放入葱花爆香,放入芹菜段翻炒几下,再放入墨鱼花、红椒丝、黄椒丝炒匀,最后加入盐、鸡精调味拌匀,装盘即可。功效:芹菜可清理肠道、美容瘦身,墨鱼低脂肪、低热量,蛋白质含量很高,可以补充人体所需的营养。

 

人体内脂肪、糖、蛋白质等物质新陈代谢产生的废物和肠道内食物残渣腐败后的产物是体内毒素的主要来源。在改善环境的同时,有意识地选择一些排毒食物,并且坚持运动才是清除毒素的正确方法。推荐阅读:有什么好法子让肠道更健康活力

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注