惊:这4个部位长脂肪有害健康

大宋| 2015-05-06 23:05:00
阅读()

 

脂肪能够提供能量,它在新陈代谢和激素生成过程中发挥了关键性的作用,并有助保护脏器。不过,当过多的脂肪堆积在体内,就会造成严重的健康风险。如果有大量不健康的脂肪堆积在体内,往往比胖人还危险。

 

1、心脏。如果体内储存脂肪的仓库装满了,脂肪就会存储到心肌细胞间。当多余的脂肪来到心脏时,就会干扰其正常功能。少吃多运动,想方设法让消耗掉的脂肪多于摄入的脂肪是非常重要的。

 

2、肝脏。肝脏相当于人体的实验室,很多化学反应在这里发生。如果这些过程被扰乱,人们就有可能患上糖尿病、高胆固醇和其他疾病。体重超重的人或患有糖尿病(或高胆固醇)的人患上此病的风险最大。

 

3、眼睛。脂肪会在角膜周围堆积,遮盖住眼睛的前部。这种被称为角膜环的疾病常见于老年人群,它的标志是角膜边缘有一个白色的圆环。老年人出现“角膜老年环”,一般不痛不痒,视力也无下降,往往容易被忽视。

 

4、腹部。过多的腹部脂肪与代谢综合征之间存在关联,会增加人们患上糖尿病、心脏病和中风的风险。纽约勒诺克斯山医院的外科减肥医生米切尔·罗斯林认为,苹果体形(腰围较粗)的人比梨形体形(臀部和大腿粗)的人腹部脂肪更多。因此,这些人患上代谢类疾病(如糖尿病)的风险较高,高血压和冠状动脉疾病的可能性也较大。减肥和体育锻炼是减少腹部脂肪的最佳方法。

 

身体中还有一些部位的脂肪是健康的,不必过于担心。比如乳房中的脂肪,它属于皮下脂肪,与内脏中的异位脂肪不同,不会干涉到身体的代谢过程。此外,双腿以及臀部中的脂肪,也不会对健康造成危害。推荐阅读:减肚子有效的运动轻松消除脂肪

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注