减肚子有效的运动轻松消除脂肪

暖阳| 2015-02-22 08:25:00
阅读()

 

腹部的赘肉太多不仅影响身材,也威胁身体健康,运动是减小肚子最有效的方法,才能摆脱腹部赘肉。如果要减肥,摆脱腹部赘肉,有氧运动是更好的选择。选择合适减肚子的运动,轻轻松松就消除腹部脂肪,爱美的你一定要看看。

 

仰卧起坐。仰卧起坐是帮助女性消灭小肚腩最有效的方法。它是一种无负重的有氧运动,它不但可以减去多余的赘肉和脂肪,紧致腰腹部的皮肤,还有益于卵巢排卵和宫腔保健。而且仰卧起坐主要练习核心力量区域,除了可以锻炼直肌,还可以锻炼腹外斜肌和腰背部的竖脊肌,能有效缩小腰围和降低体量。特效仰卧起坐是小腹赘肉的杀手。但是强度也比较大,并不是所有女生都能做到。仰躺在床尾,臀部以下探出床外,弯起膝盖,将大腿置于腹部上方,手掌放在臀部下方。随后腹部用力带动双腿,以缓慢数到10的速度将腿往前伸直,此时脚尖必须向上并使身体成为一条直线,完成后在顶端稍作停顿,再以数到5的速度弯曲膝盖,将大腿还原到起始位置。在整个运动过程中背部、肩膀、手臂都必须保持放松,主要用腹部的力量。

 

跳绳。对于跳绳的神奇减肥效果,并不是每个人都学会好好把握。从运动量上说,持续跳绳10分钟,与慢跑30分钟或跳健美操20分钟所消耗的能量相当。所以,跳绳也是一种能在短时间内消耗大量热量的有氧运动。虽然跳绳是个不错的健身方法,但要是不小心也很容易受伤,所以要注意以下事项:跳绳时应穿质地软、重量轻的高帮鞋,以避免脚踝受伤,绳子软硬、粗细适中。初学者通常宜用硬绳,熟练后可改为软绳,跳绳时需放松肌肉和关节,脚尖和脚跟需用力协调,以防止扭伤。宜双脚同时起落。上跃不要太高,以免关节因过于负重而受伤。

 

肚皮舞。肚皮舞不仅仅是一种舞蹈艺术形式,近年来也被作为一种健身运动而进行推广。肚皮舞能增加腹部肌肉的力量与身体的柔韧性,同时也能消耗大量脂肪,坚持练习60分钟的肚皮舞,能够消耗330卡的热量,是减肚子最有效的运动之一。双手举起或放在腰侧,保持身体其他部位不动,利用腰腹部肌肉力量带动胯部在空中画出“8”字。可以在家边看电视边做这个动作,速度不用太快,但是记住,一定要画出完整的“8”字。

 

还有一个很简便的方法:缩腹步行就是平常所说的腹式呼吸步行,呼气时尽可能地收缩腹部。这样可以刺激肠胃蠕动,促进体内垃圾排除,在日常行走和站立时可以进行腹式呼吸,这样能使腹部肌肉变得更加结实。腹式呼吸和我们平常的呼吸有所不同,所以初学者会不太习惯,但是为了甩掉恼人的小腹,一定要将这个养成习惯啊。坚持几个星期就能发现小腹真的平坦了,连走路的姿势都会跟优美了。推荐阅读:这样走路可以锻炼腰腿、减肥、养肾

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议