眼镜布居然不是拿来擦镜片的

大宋| 2015-05-06 16:05:00
阅读()

 

镜片上有很多微小的灰尘颗粒,如果干擦就会让布把这些灰尘颗粒在你的镜片上来回摩擦,就像砂纸一样,用砂纸在镜片上来回擦,久而久之你的镜片就会模糊了。所以眼镜布并不是拿来擦眼镜的。

 

许多带眼镜的朋友都有个习惯,当镜片脏了后,往往会往镜片上哈一口气,然后用眼镜布将镜片擦干净。其实,眼镜布并不是用来擦眼镜的。如果镜片脏了或是有油污了,就用自来水冲洗,加点洗洁精洗或者洗手液洗一下,用清水冲干净以后,然后用餐巾纸轻轻把水吸干,这样洗出来的镜片又干净又不会损伤膜层。眼镜布是用来包眼镜用的,所以一般它的用途都是放在眼镜盒里避免镜片和眼镜盒摩擦。

 

许多朋友都用眼镜布去擦眼镜,这样是很损伤镜片的,如果每次都用镜布或者衣服直接干擦镜片,新的镜片戴不了半年就会被擦的模糊了,这样既影响清晰度也有损美观。

 

护养需经常检查眼镜情况。如果发现螺丝松了,应该及时的处理好,以防螺丝丢失。为了发挥眼镜正确功能,使镜片光学中心保持在适合您眼睛的部位,请将眼镜戴在脸上正确位置,发生变形,应及时到眼科医院进行校正。推荐阅读:如何挑选隐形眼镜?几大误区要避免

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议