芹菜叶能降压别把芹菜叶扔掉

大宋| 2015-05-04 06:05:00
阅读()

 

很多人在炒芹菜时往往会把芹菜叶扔掉,其实芹菜叶的营养价值也是很高的。可是,芹菜叶要怎么吃才营养呢?

 

芹菜叶的简单吃法:

 

饺子:把芹菜叶洗净剁碎,与肉馅按1∶1的比例搅拌均匀,放入少许食盐、姜末、五香粉等调料,这样做成的饺子味道鲜香。

 

炒蛋:将芹菜叶洗净切碎,在碗中打入2—3个鸡蛋,加入切碎的芹菜叶拌一拌,然后倒入热油锅中翻炒,即成芹菜炒蛋。

 

凉拌:将芹菜叶洗净焯水,捞出后轻轻挤干水分,用刀切碎。将豆腐干切成5—6毫米的小丁,与芹菜叶一同放入盆内,放入适量的盐、酱油、香油、味精、白糖,拌匀即可。此菜色泽碧绿,清爽适口。

 

烙饼:芹菜叶洗净切末,用水焯一下。碗中打入2个鸡蛋,与芹菜末搅拌,再加适量面粉,调成糊状。在平底锅中倒少许油,煎熟即可。蛋饼有芹菜叶的清香,软嫩可口。

 

做汤:将芹菜叶洗净,锅中倒入清水,放入海米、精盐,烧沸。加芹菜叶,并用水淀粉勾芡,打蛋花,再点少许香油即可。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注