喝柠檬水真能减肥 你知道吗

大宋| 2015-05-01 20:15:00
阅读()

 

柠檬因为味道独特酸爽,所以多用来当作调味品或加入饮品。柠檬富含多种营养成分,其中包含:维生素C、维生素B1、维生素B2、丰富的有机酸、柠檬酸等。你可能还不知道,喝柠檬水可以减肥的。

 

首先来了解一下,柠檬水有什么作用呢?

 

1、提高免疫力。维生素C对人体发挥的作用犹如天然抗生素,具有抗菌消炎、增强人体免疫力等多种功效,平时可多喝柠檬水来保养身体。柠檬水中丰富的维生素C有助于免疫系统抗击感冒。柠檬水还有助于促进人体对铁的吸收,因为维生素C可以使非血红素铁的生物利用率提高4倍。

 

2、促进伤口愈合。维生素C是促进伤口愈合,保持骨骼、组织和软骨健康的重要营养素之一。维生素C还有助于中和自由基,抑制体内炎症。

 

3、抗击皮肤衰老。柠檬是高度碱性食品,具有很强的抗氧化作用,对促进肌肤的新陈代谢、延缓衰老及抑制色素沉着等十分有效,一直是爱美女性钟爱的护肤抗衰老水果。柠檬水的抗氧化作用有助于应对体内自由基损害,缓解衰老进程。其富含的维生素C能帮助氨基酸合成胶原,保护皮肤,防止皱纹早生。

 

4、减肥。对于很多久坐办公室或者常期应酬的人来说,过多的脂肪总是让人烦恼。而这时候你可以在办公的时候喝上一杯柠檬水,既能够起到降低食欲的作用,又能有效地减肥。

 

柠檬不能用开水泡,因为怕损失维生素C。但是,泡柠檬的水也不能太凉,否则香味泡不出来。所以,泡柠檬片的水温度在60摄氏度左右就完全没问题了。另外需要注意的是,温度升高的时候,食物的酸味会更浓一些,所以热柠檬水会让人觉得更酸了。如果不喜欢太酸的话,可以把柠檬水稍微晾凉再喝或者加一点蜂蜜。柠檬水虽好也不能喝太多,再好的食物,摄入时也不能肆无忌惮。推荐阅读:你了解柠檬水的这4个误区吗

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注