湿热体质 去湿热的食物有哪些

大宋| 2015-04-29 22:05:00
阅读()

 

湿热体质,脸就是整天油腻腻,胸前背后总是大片大片长痘,而且总是浑身感觉不清爽不舒服,偶尔嘴巴里会有异味,还有点便秘。 湿热体质对于身体的伤害是比较大,这个时候想要调养好身体,那么通过饮食来调节是一个非常不错的方法。

 

去湿热的食物有哪些:

 

1、苋菜。中医方面认为苋菜性凉,同时含有大量人体所需要的钙质,服用之后具有很好的清热解毒以及止血补血的作用。苋菜具有很好的去湿热的作用,不过如果是脾胃虚寒的患者,最好不要服用;日常肠胃功能不好,经常出现腹泻的患者最好也不要多吃。常见的苋菜做法如下:苋菜汤。将苋菜取出鲜嫩的部分,然后放入油锅中炒热,最后加入高汤小火慢炖,煮熟之后就可以起锅服用了。这道菜谱非常的凉爽以及清淡,服用之后对于小便以及大便都有着不错的促进作用,特别是一些燥热所导致的便秘患者更是应该多吃一些。苋菜粥。将新鲜的苋菜洗干净之后切碎,然后放入锅中;加入粳米以及清水还有食盐,大火烧开之后小火慢炖,最后慢慢的熬煮成粥。这道食谱具有很好的清热作用,对于一些拉肚子的情况也有很好的治疗作用。一些老年人体虚、大便不通畅,或者是患有急性肠炎的患者都是可以服用。日常经常服用苋菜粥,能够很好的保健脾胃,促进身体健康。

 

2、红豆。中医方面认为,红豆具有很好的利水消肿以及清热解毒的作用,同时对于一些拉肚子还有脾胃不健康的情况都有着非常不错的治疗效果。另外,身体出现皮肤湿疹的主要原因就是由于体内脾虚,这样水汽的运化就出现了问题,导致湿热的情况出现。所以说,患有湿热所导致的皮肤湿疹患者可适量的多吃一些红豆,也可以将红豆研磨成为粉末之后用鸡蛋清调和敷在患处,效果非常的不错。山楂红豆粥:将红豆洗干净之后用清水浸泡一夜的时间;然后将红豆和山楂以及粳米洗干净之后放入锅中熬粥;将南瓜洗干净之后切片,粥好之后加入南瓜;继续熬煮片刻之后加入冰糖,然后二十分钟粥起锅服用,建议可以当作每天早晚时候的主食。这道食谱不仅能够促进脾胃的健康,起到祛湿的效果,同时减肥的作用也是不可忽视的,爱美女性可以适量的多服用一些。

 

3、薏仁。中医方面认为薏仁性凉,服用之后具有清热利湿以及保健脾胃的作用,适合湿热体质的患者服用。去湿热的食物有哪些,薏仁不仅作为一种药物同时也是一种食物当仁不让,能够有效的促进身体中的湿疹等恢复健康。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注