注意:湿气过重痘痘常伴随你

大宋| 2015-04-28 20:05:00
阅读()

 

青春痘是青春期的象征,一旦青春期过了痘痘便会自然消失。可是有时我们会碰到这样的现象,青春期是过去了,但是痘痘依然不肯消退。那为什么痘痘会一直困扰着我们呢?

 

痘痘本质上是人体的代谢产物-毒素-垃圾,堆积在脸上。痤疮,湿疹本质上也和痘痘一样,所以,痘痘的疗法法,也适合。只要湿性营养的量超过消化吸收的能力,就会产生湿气,而女性同胞饮食大鱼大肉的,肯定是极少数,所以,更多的是消化吸收的能力差了,体内垃圾就多,就更容易长痘痘。

 

长痘两大根本原因:一是体内垃圾的产生,二是垃圾的排泄不畅。很多人都知道,吃上火的东西才长痘痘;但同时也有怎么吃热性食物也不长痘的,所以,吃上火的食物,或者说体外因素,应该只是一个诱发因素。还有一些人,不怎么吃上火的食物,痘痘却总是顽固的打击他们爱美的心,这就从另一面印证了:体内因素才是长不长痘痘的决定性因素。

 

油性大,有热气,才会长痘痘,即使不怎么吃上火的食物,却因为身体内自己产生的热气而长了痘痘;油性小,即使有热气,也不会长痘痘,即使总吃热性食物。所以,油性大小,才是长不长痘痘的关键,油性大,中医叫“湿气”重。

 

治疗痘痘先治便秘,人体最重要的垃圾排泄途径是大小便。大便负责排泄皮肤,表浅的垃圾,小便负责排泄血液,深部的垃圾。当排便出了问题(便质软,粘,不成形,次数多或几天一次),垃圾就会随着热气循经络(三阳经)往上走,堆积而成痘痘,也就是说,长痘痘的人,排便都有问题。要解决痘痘,必须从排便先解决,而排便问题,实际就是前文脾胃虚寒伴生的问题,就是脾胃虚寒的诊断标。

 

因为每个人生活饮食是不一样的。实际治疗情况是要根据个人的身体实际情况来判断,如果脸上的痘痘过多,建议到医院接受治疗。推荐阅读:人体湿气重怎么办 该怎么调理

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注