关节不好需要多吃这七种食物

大宋| 2015-04-24 18:05:00
阅读()

 

关节不好的人需要格外注意自己的饮食。对于很多的疾病而言,控制饮食以及注意饮食是有必要的,如果饮食不注意的话可能就会加重病情的。那关节不好该吃什么食物呢?

 

生姜。研究发现,生姜具有抗炎和抗氧化功效,从而有助预防关节炎喝茶时加入姜片,炒菜等食物中撒点姜粉,都是不错的吃法。

 

猕猴桃等维生素C类食物。研究发现,多摄入维生素C类食物可以使风湿性关节炎危险降低30%,辣椒、橙子、芒果、猕猴桃及鲜枣等食物都富含维生素C。

 

葡萄等花青素类食物。研究发现,多吃草莓等富含抗氧化剂花青素的食物可以降低C反应蛋白水平,可显著缓解包括关节炎在内的炎症症状。樱桃、黑莓、葡萄和茄子等食物富含花青素。

 

木瓜等β隐黄素类食物。甜椒、笋瓜、南瓜、木瓜、橘子和羽衣甘蓝都含有丰富的胡萝卜素类强抗氧化剂β隐黄素。英国科学家发现,β隐黄素可在人体内转化成维生素A,有助于防止关节炎。

 

三文鱼等富含欧米伽3脂肪酸的食物。研究发现,当饮食中的欧米伽3脂肪酸较少时,导致关节炎症的酶就会更加活跃。因此,科学家建议,关节不好应多吃三文鱼、沙丁鱼、亚麻籽和核桃等富含欧米伽3脂肪酸的食物。

 

西兰花等十字花科蔬菜。研究发现,西兰花、花椰菜、卷心菜及大白菜等十字花科蔬菜有助于遏制关节炎病程。

 

蘑菇等富含维生素D的食物。研究发现,维生素D摄入较多者罹患风湿性关节炎危险更低。除鱼油外,富含维生素D的食物包括蘑菇、三文鱼、牡蛎、大比目鱼、虾、鳕鱼、鸡蛋以及奶酪等。

 

腰关节不好的人,要特别避免做一些转身性、屈身性较强的运动,比如足球、篮球、排球、网球等,这些运动对腰的耐力要求很大,如果动作过大,就容易使其拉伤或扭伤,可以多做一些有利于缓和腰背疲劳和疼痛的运动,比如屈膝、仰卧起坐、锻炼核心肌力等,以达到增强腰背力量、稳定脊椎的作用。推荐阅读:老人保养膝关节吃什么食物好

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议