注意:口腔溃疡吃什么水果好呢

大宋| 2015-04-22 09:05:00
阅读()

 

口腔溃疡虽然并不是什么大病,也是我们生活中经常遇到的,但是小小的溃疡却使我们食之无味,严重影响了吃美味的心情,口腔溃疡吃什么水果比较好?

 

西瓜:西瓜富含维生素,但不宜多吃,多吃会上火,反而加重口腔溃疡的症状。

 

苹果:苹果是很经济的富含维生素的水果,非常适合补充维生素。所以这应该算是口腔溃疡吃什么水果的一个比较好的答案了。

 

梨子:梨子富含维生素B,经常食用对人体大有益处,梨子也是一种比较适合口腔溃疡时吃的水果,

 

桃子:桃子富含维生素B等多种维生素,并且还能延缓衰老,是一种不可多得的水果。不过桃子虽然对于口腔溃疡有较好的作用,不过从肠胃角度来说,还是不利于多吃。

 

柿子:柿子也能有效防治口腔溃疡。因为柿子不但对口腔溃疡的治疗有很大的疗效,对于口腔溃疡的预防也是有一定的作用。

 

杏:杏是一种对人体有多种有益的水果。

 

口腔溃疡的饮食需注意忌吃粗糙坚硬的食物,如炸排骨、炸鸡腿、坚果之类。因为这些坚硬的食物容易在溃面产生摩擦,加重病情;忌吃刺激性调味品,如辣椒、醋、姜、葱、八角等。这些食物不但会诱发疼痛,还会刺激溃疡面,使其进一步扩大。忌吃研磨后的食物,如面包末、玉米或土豆片等,因为研磨后的食物,容易粘附在溃面,影响溃面的愈合。推荐阅读:10方法让你快速根治口腔溃疡

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注