经常口腔溃疡 这是什么原因

大宋| 2015-04-22 07:05:00
阅读()

 

口腔溃疡就是口腔的一种常见疾病,这种疾病不分年龄、性别,口腔都扮演这一个重要的角色。口腔的一些病变不但影响形象,还会影响健康,那么到底什么是溃疡呢?口腔为什么会是溃疡的易发部位呢?

 

什么是溃疡。溃疡为真皮、黏膜表面组织或皮肤深层织的破坏所致的缺损、溃烂,其表面常覆盖有脓液、坏死组织或痂皮的一种疾病,溃疡在我们的日常生活中是一种多发且常见疾病,但是溃疡会合并一些慢性感染,可能经久不愈,发病部位经常是胃、十二指肠、口腔等部位。

 

口腔为什么会有溃疡。口腔溃疡是我们日常生活中最常见的一种溃疡疾病,常见的发病过程是会以小水泡的形式出现,然后破裂,或者意外出现的伤口感染,常发于口腔粘膜及舌的边缘等部位,口腔溃疡,又称为“口疮”,具有周期性、复发性及自限性等特点,溃疡的病因目前还没有准确的医学依据能够证明,但是有些因素可以确定是导致口腔溃疡的发病的原因。

 

内分泌系统调节人体的代谢和生理功能着,不管男性或者女性都会有内分泌紊乱的情况,也经常会伴有脾气变坏、急躁、衰老,尤其是性激素的减少,是导致人体迅速衰老的主要原因,对于女性来说内分泌的紊乱是妇科疾病的重要因素,所以很多女性在经期期间经常会出现口腔溃疡的症状。

 

口腔溃疡与个人的健康素质有很大的关系,人体的免疫能力下降,就会有相关的疾病发生,如:感冒、腹泻等病毒感染,或其他疾病过程中,经常需要用药,而药物当中会有激素、抗生素,就会影响身体各方系统紊乱,尤其免疫系统的紊乱,免疫异常引起的血管炎性溃疡系因动脉或小动脉炎使组织发生坏死而形成溃疡,饮食不规律,内火也会增加,就会容易发生口腔溃疡病症。

 

维生素和矿物质在营养学中,都被列为重要营养元素,这也是因为营养元素的缺乏就会影响免疫系统能力,循环或神经功能障碍等营养障碍,从而引起组织坏死,尤其是B族维生素和缺铁性贫血,都会引起口腔溃疡,另外,喜欢吃辛辣、刺激性食物都会因为上火引起口腔溃疡,爱吃酸和偏食的人都会是口腔溃疡喜欢纠缠对象,而且免疫力下降还会增加复发性口腔溃疡发病的可能性。

 

口腔每天都会有很多食物和空气经过,会有在口腔残留的食物,加上口腔唾液的分泌,可以提供充足的养分和条件,有益于多细菌的滋生,这些细菌、真菌、螺旋体、病毒等都会引起组织破坏,都会引起口腔溃疡的原因。口腔溃疡,经常会有黄豆粒大小,有的甚至会更小,但是都会带来无比的疼痛,而我们的日常生活习惯和饮食等因素都可以诱发口腔溃疡,所以它的诱导因素也很多。推荐阅读:口腔溃疡的治疗偏方:按摩穴位效果好

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注