喝冷饮可能会让你的小肚子变大

大宋| 2015-04-17 20:05:00
阅读()

 

随着气温的不断升高,满街琳瑯满目的饮料饮品,成了大家消暑的最爱。然而往往这类饮料、冰品含有极高糖分及热量,使得不知不觉中,身上就囤积了不少脂肪。

 

很少人知道不喝冰凉饮料也是减重的秘诀,冰凉饮料含有不少热量,容易被体内所吸收,堆积在腹部或臀部。举例来说,每100cc的含糖饮料热量就约有50卡,喝了500cc的含糖饮料就等于吃了一碗饭。一杯700cc珍珠奶茶的热量等于一碗半的白饭。即使是果汁热量也不低,5颗柳橙所榨出的果汁就等于一碗饭的热量。

 

除了热量之外,冰凉饮料也会降低人体的新陈代谢率,这才是冰凉饮料让人变胖的最主要原因。人体内需要在37度C的温暖环境下工作,而冰凉饮料与人的体温相差30度C以上,喝下冰凉饮料,胃肠道的温度就会降低,血液循环与淋巴循环都变得缓慢,影响腹部循环代谢,抑制了腹部脂肪的消耗,脂肪与水分容易囤积在身上,造成易胖体质。因此建议虽然天热来杯冰凉饮料透心凉,但是为了维持健康与好身材,还是应该要有所节制。

 

另外想提升新陈代谢率,除了冷饮少喝外,多食用香菇、海带、紫菜、金针、西洋芹和绿花椰可以多摄取,对于增加人体的新陈代谢有很大的助益,每天顺时钟按摩腹部,由肚脐右方约3指处腹部约15分钟,对小腹的平坦也有帮助。推荐阅读:偏头痛患者夏季别喝冷饮

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注