拔罐减肥只对单纯性肥胖有效

大宋| 2015-04-14 13:05:00
阅读()

 

拔罐对我们人体有许多的好处,养生保健,还能预防以及治疗疾病。而且还被认为是不错的减肥方法。拔罐是可以帮助我们减肥,但是拔罐减肥会反弹吗?

 

中阳亢盛者症状为体质肥胖,胃纳亢进,善食多肌,面赤,苔多腻,舌质红,脉滑数。取穴、胃俞、肺俞等穴及阳池、三焦俞等穴。操作:耳压饥点穴(耳屏前面中点,外鼻穴下方),饥点可使胃脘胀满,食欲减低,系减肥之经验效穴。单罐法留罐肺俞,是由于水谷精微的宣发肃降而输布全身全赖肺主气。取阳池、三焦、胃俞等穴是从饮食的消化吸收输布与脾胃功能密切相关,上述要穴特别是对于减肥(包括其它减肥法)出现的饥饿感等反应有调和作用。

 

痰湿阻滞者症状为体质肥胖或伴见嗜睡,易疲倦,纳差,口淡无味,女子月经少或闭经,男子阳瘘,舌胖齿痕,脉沉或滑等症。取穴、肾上腺,体穴三焦俞、脾俞等。操作:肾上腺穴点,取中枢神经对内分泌有调节作用之义。体穴可结合用单罐法走罐,施术15~20分钟,取健脾祛湿化痰的作用。

 

传统医学减肥的方法是今人在经络脏腑学说上加以推理的临床运用,多采用泻法则寓意于抑制摄食功能,或调节脾胃亢进状态以达到减肥目的。拔罐减肥还是要根据个人的身体实际情况进行拔罐。推荐阅读:拔罐涌泉穴的方法和作用各是什么?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注