淋巴排毒 五种按摩让你气血足

大宋| 2015-04-14 02:05:00
阅读()

 

经常按摩可以促进废物排出,拥有粉嫩肌肤,按摩脸部其实就像每天的运动或像独立的训练,在家也可以轻松进行。做做脸部按摩,排毒焕发肌肤好气色。中医认为,人的气血与健康是紧密相连的。所以,想要健康的身体,先要学会养气血

 

1、可按摩腋窝。腋窝有着淋巴结和很多汗腺,同时也有很多的毛细血管和神经。由此可知,经常按摩腋窝腋窝,能健身抗衰老。腋窝受到刺激后,不仅能使血液循环促进,还能使各个器官得到充分的氧气与养分的交换,能增强器官的功能。这种“腋窝运动”对抗衰老特别有良效,只需每天自我按摩腋窝3次,每次5分钟左右。

 

2、可按摩太阳穴和丝竹空。将双手的食、中、无名三指并拢,两食指分别按两侧太阳穴,而太阳穴在眉梢与眼梢中间向后1寸左右的凹陷中,两中指分别按两侧丝竹空,而丝竹空在眉后凹陷中,两无名指分按两侧瞳子髀,而瞳子髀在丝竹空直下,两拇指分别放在两耳垂后凹陷处,两手各四指同时用力先向前揉转50下,再向后揉转50下。

 

3、可按摩前胸。前胸的胸腺是控制着人体免疫系统中最重要的免疫器官之一。因此,经常按摩前胸,不仅能增强自身免疫力,还能使抗病能力和抗感染的能力增强,有助于延缓衰老。每天用手掌上下摩擦前胸,按摩100至200次心窝部穴位,能抗病防身,祛病延年。

 

4、可用双掌摩面。首先,双掌竖捂面,闭上眼睛。接着,把两无名指沿鼻梁两侧泪腺沟,将两掌心着力面两旁,用两拇指沿两耳腮,从前额发际往下拉摩,直至下巴。然后,手不离面返回上推至发际,摩擦50下,一下指来回摩擦。

 

5、可搓擦颈椎和颈动脉。将两手掌交错横按在颈部,要注意左掌在后脑,右掌在颈椎,两手同时用力一推一拉,来搓擦颈椎和两侧颈动脉。然后,右指端放在左颈动脉,左指端放在右颈动脉,两掌根拉回相接,做50下,而来回搓擦为一下。

 

如果淋巴系统出了问题,将会出两个问题,第一,人体会变胖,第二,是人体的免疫功能会降低。之所以人体会变胖,从中医讲,是湿重。而现代医学则认为是水滞留,导致人浮肿。俗话说,流水不腐。如果这些垃圾不及时的清运走,就会在相应的组织器官进行破坏活动,出现疲惫和酸胀的感觉,甚至发生肿瘤。推荐阅读:淋巴排毒按摩法 改善水肿身材

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注