5个习惯变成黄脸婆 该怎么办

大宋| 2015-04-13 03:05:00
阅读()

 

在这个看脸的社会,一张漂亮的脸庞实在是太重要了,肤白如雪,五官清秀,身材姣好,这对女人来说是一直在追求的。但是,同样的,要变成黄脸婆也是分分钟的事,这五个习惯容易变成黄脸婆,我们女人该如何避开这5个习惯呢?

 

1、不主动喝水。女人是水做的,一个缺水的女人怎么可能水灵呢,身体缺水身体循环不畅,营养物质的运送和皮肤细胞代谢都会受阻,皮肤发黄发干只是外在表现而已,其实是身体内部养分运送和废物代谢出了问题。

 

2、不注意防晒。紫外线中的UVA是皮肤的最大杀手,它能穿透玻璃、云层和水,直接伤害真皮层的皮肤细胞,带来不可逆转的伤害,所以脸部不防晒的女人肤色变黑变黄长斑都是很正常的事情。而且防晒这件事一年四季都要做,不只是夏天。

 

3、不吃或只吃一点主食。很多女人为了保持身材吃很少的主食或者干脆不吃主食,导致脾胃的运化功能严重受损,因为脾胃需要有五谷精微来养,长期下来势必气血不足,表现在面部就是脸色发黄发暗,这也是很多年轻女孩子过早变成黄脸婆的主要原因之一。

 

4、拒绝吃肉尤其是红肉。肉里不仅有脂肪,还有我们需要的优质蛋白,红肉里还有丰富的铁,长期不吃肉又不注重其它食物的营养搭配,很容易造成缺铁性贫血,而铁是体内运载氧气的载体,皮肤在神经和血管的末梢,氧气和营养不足当然不会有好颜色。

 

5、拒绝油脂。还是为了减肥,恨不得每顿都吃水煮青菜,植物油的热量和动物油一样高,还是少吃为妙,这是很多人的减肥误区。实际上,植物油使我们身体必需脂肪酸和维生素E的重要来源之一,它们构成细胞膜,维持着细胞的正常代谢,缺了它们皮肤细胞的营养不足,废物也出不去,黄脸婆就这样形成了。

 

想远离黄脸婆吃什么好呢?

 

枸杞子则是滋补肝肾的佳品,也是美容药膳中常用的原料之一,维生素A的含量也特别丰富。这些食物加在一起后,更能促进营养成分的吸收,女性食用后的脸色更加滋润动人。

 

木瓜是尽人皆知的美白食品,它的维生素A含量极其丰富。中医认为,木瓜味甘、性平,能消食健胃、美肤养颜、滋补催乳,对消化不良或便秘的人也具有很好的食疗作用。美容食疗时,木瓜可配牛奶食用,也可以用来制作菜肴或粥食。红枣是调节内分泌、补血养颜的传统食品,如果红枣配上莲子食用,又增加了调经益气、滋补身体的作用。

 

想变成一个漂亮的女人,不仅要注意饮食,还要注意休息。别老是拿着手机一直在刷微博朋友圈了,想告别单身生活,必须要养好自己的脸蛋。推荐阅读:女人补肾吃这些食物保鲜女人味

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注