注意:女人常便秘会导致衰老

大宋| 2015-04-13 01:05:00
阅读()

 

人最先衰老的是脾胃,中医讲的脾胃也包括肠道,是我们身体里重要的消化吸收器官,营养从这里吸收,毒素、垃圾都从这里排出。肠道衰老带来的最直接的问题之一就是便秘,人的身体就像一个工厂,大量的宿便堵塞在肠道里,如果毒素、垃圾无法及时排出就会导致肤色晦暗、容易衰老。

 

便秘对于爱美的女性来说更是一大衰老的标志,便秘会令女性体内的毒素增加,导致机体新陈代谢紊乱,内分泌失调及微量元素不均衡。然后就会出现皮肤色素沉着、瘙痒、面色无华、头发干枯,并产生黄褐斑、青春痘及痤疮等,还会引起轻度毒血症症状,如食欲减退、精神萎靡、头晕乏力,久之又会导致贫血和营养不良。经常排便用力,还会促使痔疮的形成。

 

另外便秘可使乳房组织细胞发育异常,增加乳腺癌的可能性,每天排便的女性患乳腺癌的概率为5%,每周排便2次以下的女性患乳腺癌的概率为25%。此外,便秘造成的毒素积聚,进入血液中及内脏周围,会影响血液循环,导致新陈代谢下降,这样的恶性循环,你想不胖也很难。

 

女人便秘吃什么:选择含纤维多的食物:如各种制作较粗糙的粮食,如糙米、麦、玉米;各种蔬菜,如豆芽、韭菜、油菜、茼蒿、芹菜、荠菜、蘑菇等;各种水果,如草莓、梅子、梨、无花果、甜瓜。这个方法治疗便秘的效果非常好的。

 

便秘患者应该多吃点择含脂肪酸多的食物,有利于润肠通便。选择能促进肠蠕动的食物:如香蕉、蜂蜜、果酱、麦芽糖等,这样可以增强肠道蠕动力。推荐阅读:长期便秘怎么办 如何调理肠胃

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注