养生解答:生姜泡醋可以补肾吗

大宋| 2015-04-10 15:05:00
阅读()

 

吃姜时加些醋是一个很好的方法,因为酸味是收敛的,于是姜宣发的力量便收敛进去了,姜性由此变得平和起来,也没有姜的那一大股辣味了。平时的男性阳气不足,其实都是属于肝阳不足,这时如果直接补肝阳,就会上火,根本补不进去。

 

姜是升阳的,醋又是收敛的,吃一点醋泡姜片,就可以把药劲一下补在肝上,既井阳气,又疏发肝气。

 

醋是直接走肝经的,肝遇到酸就会收敛,这时姜的升发功能也入到肝里,收中有发,能提升肝阳之气。生姜怎么泡醋可以补肾

 

1、先把生姜切成薄片。最好使用鲜姜,鲜姜有非常好的药用功效,还可以增强血液循环、促进消化。姜片不用切得太厚,但一定要切得均匀。生姜洗净晾干水分。

 

2、切片,切的不要太厚,太厚了后期的浸泡不容易入味。

 

3、取一个小碗或其他容器,放入生姜,倒入米醋。醋要选用原香醋,如果用醋精和勾兑醋则起不到中医所讲的作用。豫西一代用柿子醋泡姜也有千年的历史了,当地人虽生活条件很低,但是平均寿命较长。

 

4、把切好的姜放到瓶子里,随后把醋倒入瓶里,注意,这个瓶子一定要洗干净,瓶子里面不能有油,以免生姜变质。醋一定要没过姜片,不能让姜片露出来,随后把这瓶用醋泡的姜片放到冰箱的冷藏室里储存。一周以后就可以每天吃1~3片鲜姜,有非常好的降血脂、辅助治疗关节炎、壮阳补肾的作用。长期服用,到老了不受伤,而且还能益寿延年。

 

醋泡生姜食用注意事项:7-9点胃经当令,此时吃姜更有助于升发胃气,促进消化。一般情况下不建议中午或晚上吃,尤其是晚上。很多人都知道晚上不宜吃姜。其实,不仅是晚上,中午以后就应该不吃姜了。过午不食姜,否则容易伤肺,醋泡生姜能有效男人疏肝补阳,采用食醋治疗脚气,效果也不错。推荐阅读:健康养生:6个穴位是补肾佳穴

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议