男人掉头发很严重怎么办才好

大宋| 2015-04-10 14:55:00
阅读()

 

男性掉发的人群逐年递增,除了遗传和工作压力大的原因之外,不良的生活习惯也会导致脱发掉发。所以脱发是男人养生过程中不可忽视的重点,那么男人掉头发很厉害怎么办呢?

 

1、男人脱发多吃一些含铁、钙、锌等矿物质和维生素A、B、C以及含蛋白质较多的食品,每日应摄入适量富含蛋白质的食品,如鱼类、瘦猪肉、牛奶、乳制品及豆制品。动物肝脏、鱼虾类以及蛋类也富含维生素。

 

2、常吃富含蛋白质及微量元素丰富的食品,多吃青菜、水果等。含维生素A丰富的食物有胡萝卜、菠菜、莴笋叶、杏仁、核仁、芒果等也要多吃。

 

3、饮食营养要全面,适当多吃些硬壳类食物,适当吃些黑芝麻。

 

4、少吃油腻及含糖高的食品,忌食高热量或刺激性食物,如煎炸食品、辣椒、烟、酒、咖啡以及含异形蛋白的牛肉等等。

 

5、平时多吃些对补血,健肾,有利于头发生长的食物,如核头,黑豆,黑芝麻,何首乌,臻子,枣,桂圆等。

 

6、经常脱发的人体内常缺铁。铁质丰富的食物有黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等。

 

7、头发干枯,发梢裂开,可以多吃大豆、黑芝麻、玉米等食品。

 

8、多吃含碱性物质的新鲜蔬菜和水果。脱发及头发变黄的因素之一是由于血液中有酸性毒素,原因是体力和精神过度疲劳,长期过食纯糖类和脂肪类食物,使体内代谢过程中产生酸毒素。肝类、肉类、洋葱等食品中的酸性物质容易引起血中酸毒素过多,所以要少吃。

 

头发的光泽与甲状腺的作用有关,补碘能增强甲状腺的分泌功能,有利于头发健美。可多吃海带、紫菜、牡蛎等食品。维生素e可抵抗毛发衰老,促进细胞分裂,使毛发生长。可多吃鲜莴苣、卷心菜、黑芝麻等。每天焦虑不安会导致脱发,压抑的程度越深,脱发的速度也越快。所以男性经常进行深呼吸、散步、做松弛体操等,可消除当天的精神疲劳。推荐阅读:防掉发脱发的八类食物

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注